fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Дональд Трамп расширяет пакет «Антикитайских» пошлин

Дональд Трамп расширяет пакет «Антикитайских» пошлин


Новый виток американо-китайских отношений – усугубление торговой войны. В дополнение к уже введенным недавно пошлинам на китайские товары, Вашингтон намерен ввести дополнительные меры ограничения, сообщает "Информ-UA".

Официально Белый дом не заявлял о дате вступления новых таможенных тарифов.

Президент Дональд Трамп утвердил тарифы на китайские товары на сумму около 50 миллиардов долларов,

- сообщает "Bloomberg" со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По словам все того же источника, новый список, возможно, вступит в силу уже сегодня. В него войдут те отрасли и технологии, где Китай рассчитывает на мировое лидерство.

На данный момент, пока обновления не вступили в силу, апрельский список содержит около 1300 товаров, общей суммой 50 миллиардов долларов США.

Китайские товары

Однако на этом "нововведения" в американо-китайских отношениях не исчерпаны. Белый дом ведет подготовку второго списка товаров, которые будут обложены дополнительными пошлинами. И первый 50 миллиардный список США может показаться Пекину цветочками, так как вторая очередь обойдется Китаю вдвое дороже.

Читайте также: В Китае допустили начало торговых войн с США

Заявление Белого дома о готовящихся пошлинах обвалили Шанхайские фондовые рынки до уровня 2016 года. Кроме того, на американских биржах фьючерсы также обвалились после заявления о готовящемся втором списке.

Что же Китай? Поднебесная также не отмалчивается, а угрожает вполне соизмеримыми ответными действиями. Ситуация очень сильно напоминает начинающуюся торговую войну, которая может перерасти в полноценную торговую экспансию.

Китайский МИД уже успел отметится заявлением, что в случае принятия пакета новых пошлин, все готовившееся торговые соглашения между Пекином и Вашингтоном не вступят в силу.

Дональд Трамп в интервью FoxNews также решил уколоть Поднебесную заявив, что в ближайшие две недели он будет очень сильно против Китая.

Китай может немного расстроиться, потому что мы очень сильно зажимам торговлю

- заявил глава Белого дома.

Читайте также: В Минздраве раскрыли статистику детских смертей после прививок в 2017 году

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме