Украина не получил транш, если не выполнит требования МВФ, - посол

Мари Йованович, которая является послом Соединенных Штатов Америки в Украине, заявила о том, что наша страна не получит ожидаемого от Международного валютного фонда транша в случае, если будет принят закон "О Высшем антикоррупционном суде", несогласованный с МВФ, передает "Информ-UA".

Посол США в Украине, как сообщает "Интерфакс-Украина", отмечает, что существует гарантия того, что Украина не получит ожидаемые миллионы кредитных средств от Международного валютного фонда. Это вполне вероятно, если украинское правительство примет закон "О Высшем антикоррупционном суде" таким образом, что он не будет соответствовать нормам и требованиям от МВФ. В таком случае, способность нашего государства в борьбе с коррупцией будет подорвана.

мвф.jpg

Мари Йованович подчеркивает, что в таком случае Украина не получит миллиарды долларов, а это повлечет за собой дестабилизацию экономики в целом, ведь для ее поддержания на плаву крайне необходим следующий кредит от МВФ. Посол считает, что закон должен быть принят с теми требованиями, которые выдвинули в валютном фонде, поскольку это будет говорить процветающей стране.

Читайте также: Мир переживает худший год со времён Великой депрессии, - МВФ

Посол отметила, что украинский народ также видит, что действительно необходимо, дабы в государстве полноценно функционировал Высший антикоррупционный суд, который сможет разобраться с коррупционерами и очистить от них государство. Именно коррупционеры душат украинскую экономику, что делает почти невозможным ее рост, и при это усугубляют ситуацию с бедностью в государстве.

Я уверена, что это в полной мере осознают ключевые должностные лица в украинском правительстве и депутаты Верховной Рады,

- подчеркнула посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Отметим, что 24 мая депутаты не смогли принять закон об Антикоррупционом суде, а премьер-министр Украины заявил, что до 1 июня это необходимо сделать. Но народные избранники так и не смогли достичь поставленной главой правительства цели, поскольку уже 6 июня, а закон все еще не принят.

Читайте также: Уровень жизни людей в 170 странах мира упадёт, - МВФ