Правительство не откажется от сотрудничества с МВФ, - Минфин

Оксана Маркарова, которая занимает должность первого заместителя министра финансов Украины, заявила о том, что правительство пока что даже не рассматривает возможность отказа от сотрудничества с Международным валютным фондом, передает "Информ-UА".

По словам первого заместителя министра финансов Украины, наша страна пока что не в силах отказаться от дальнейшего сотрудничества с МВФ по ряду причин. Оксана Маркарова подчеркнула, говоря об альтернативном плане в случае отсутствия новых траншей, что более того, правительство пока что даже не рассматривает такую возможность. Поэтому сотрудничество с Международным валютным фондом будет продолжаться до того момента, пока это будет необходимо для поддержки и некого развития нашей экономики, - сообщает "Униан".

мвф.jpg

Украина не может покинуть программу по которой МВФ финансирует нашу страну, поскольку это является безответственным - первый заместитель главы Министерства финансов Украины отмечает, что Украине находится не на том этапе развития. К тому же, правительство и далее будет продолжать сотрудничать с Фондом, пытаясь убеждать в правильности действий и украинский парламент.

Читайте также: Мир переживает худший год со времён Великой депрессии, - МВФ

Также Маркарова заявила, что сотрудничество нашего государства с Международным валютным фондом является в большей мере не финансовой поддержкой для Украины, а положительным сигналом для иностранных инвесторов. Правда, отчего иностранные инвесторы должны вкладывать свои средства в страну, которая набирает новые кредиты для погашения минувших задолженность - Маркарова не сообщила. По всей вероятности, она предположила, что сотрудничество с МВФ говорит о том, что экономика страны будет держаться на плаву, а значит внешние инвесторы не должны страшиться возможного дефолта Украины.

Известно, что МВФ вычислил дефицит финансирования нашей страны - он держится на уровне в 4,5 миллиарда долларов, который не могут покрыть международные партнеры.

Читайте также: Уровень жизни людей в 170 странах мира упадёт, - МВФ