В этом году на украинский рынок заходит IKEA и H&M

В правительстве Украины подтвердили информацию о том, что уже в нынешнем году на наш рынок заходят такие известные во всем мире бренды как IKEA и H&M. Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая является вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины заявила, что это положительный звоночек для других именитых компаний, передает "Информ-UA".

Ранее в правительстве уже говорили о том, что в Украину заходит IKEA, поэтому было принято решение организовать межведомственную группу, которая бы поспособствовала утверждению задуманного в короткий срок. Отметим, что в конце минувшего года в компании IKEA, сеть магазинов которых является одной из крупнейших в мире торговых площадок по продаже мебели и товаров для дома, говорили о том, что на украинском рынке они появятся в течение 1-2 лет. 

H&M

Читайте также: Правительство Украины стремится помочь IKEA зайти на наш рынок

Теперь же в Кабинете министров Украины рассказали, что помимо IKEA на наш рынок заходит еще и именитый бренд - шведская компания H&M (розничная торговля одежды). Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимающая должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, подчеркнула, что шведские компании, которые желают занять свое место на украинском рынке, весьма отрицательно относятся к коррупции, а их решение расширить бизнес в Украине говорит о положительном звоночке для других компаний.

Отметим, что в Украину приезжала Ева Тален-Финне (первый вице-спикер Риксдага Королевства Швеция), которая и пообщалась с Климпуш-Цинцадзе о сотрудничестве в сфере бизнеса. Во время встречи была затронута и тема российской агрессии, а украинский премьер заявила, что целью Кремля является вовсе не Украина, а разрушение системы ценностей в Европе и Западном мире.

Считается, что Украина является весьма привлекательной площадкой для шведского бизнеса, поэтому они и начали процедуру по открытию своего бизнеса на территории нашей страны.

Читайте также: На IKEA вновь подали коллективный иск из-за комодов-«убийц»