fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Пятый транш от МВФ, вероятно, станет последним, - S&P Global Ratings

Пятый транш от МВФ, вероятно, станет последним, - S&P Global Ratings


В отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings говорится о том, что существует возможность того факта, что для нашей страны пятый транш от Международного валютного фонда может стать последним, по крайней мере до 2020 года, ведь грядут выборы, а значит, процесс переговоров будет отложен, передает "Информ-UA".

Сведения из отчета агенства цитирует "Униан", говоря о том, что пятый транш от МВФ в размере почти 2 миллиардов долларов может быть последним. Рейтинговое агентство считает, что выборы могут оказать влияние на поддержку от МВФ, а также отмечает, что после выборов будут отчасти осложненными и переговоры с новой коалицией:

Программа расширенного финансирования МВФ завершится в марте 2019 года, и мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в ее рамках сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года.

Читайте также: Правительство намерено рассчитаться со старыми долгами и занять еще денег

мвф

К указанному году в Национальном банке Украины ожидают поступления от транша на общую сумму в 2 миллиарда долларов. Известно также и о том, что наша страна в рамках текущей программы сотрудничества по кредитованию получила из 17,5 миллиарда пока только 8,7 миллиардов. Это в Международном валютном фонде объясняют тем, что, мол, Украина слишком медленно вводит в действие запланированные и согласованные по договору с МВФ реформы. 

По договору с внешним кредитором Украина должна принять закон о создании Антикоррупционного суда (с рекомендациями Венецианской комиссии), и привести цены на газ к требуемому МВФ уровню. 

Отметим, что ранее глава парламента Владимир Гройсман говорил о том, что на нашу экономику чрезмерно сильно давит внешний долг, большая сумма которого была выплачена в период с 2007 по 2014 годы.

Читайте также: Украина обязана за два года вернуть 10 миллиардов по внешним займам

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения