fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ахметов не добился размораживания активов в Нидерландах

Ахметов не добился размораживания активов в Нидерландах


Стало известно о том, что адвокатам холдинга СКМ, принадлежащего Ринату Ахметову, не удалось добиться того, чтобы арбитражные судьи в Нидерландах разморозили активы компании, общая сумма которых составляет свыше 820 миллионов долларов, передает «Информ-UA», ссылаясь на DW.

Так, решение об отказе разморозки активов было принято Арбитражным судом Амстердама 5 апреля этого года. При этом отмечается, что действие запрета на продажу или переоформление активов берет свое начало с декабря 2017 года, следуя судейскому решению в Нидерландах и на Кипре. Именно там зарегистрированы компании холдинга.

ахметов.

В свою очередь, представители СКМ заявили, что намереваются подать апелляцию, так как они не согласны с решением, принятым в суде Амстердама. Адвокаты продолжают настаивать на том, что основания, согласно которым компании Raga Establishment Limited удалось добиться ареста на активы, принадлежащие СКМ, несут убытки, а также выступают как неправомерные действия. Именно в связи с этими причинами адвокаты требуют снять арест.

Читайте также: Процесс идет: российский олигарх потерял миллиарды из-за санкций

В декабре 2017 года имущество Рината Ахметова заблокировали путем решения нескольких судебных заседаний, проходивших в туманном Альбионе, Нидерландах, а также на Кипре. Таким образом, 820 миллионов долларов олигарха по уголовному делу «Укртелекома» оказались под арестом.

Сообщается, что инициатором замораживания активов стала компания Raga Establishment, которая находится во владении председателя правления банка "Родовид" Дениса Горбуненко и бизнесмена Дмитрия Фирташа. Известно, что Ахметов купил у Raga «Укртелеком» еще в 2013 году. Стоимость покупки составила 860 миллионов долларов, однако Ахметов якобы заплатил только 100 миллионов долларов в качестве аванса фирмам, которые связаны с Фирташем и на этом закончил – больше денег за покупку он не перечислял.

Читайте также: В Соединенных Штатах Америки продлили срок переговоров с Павлом Лазаренко

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме