Еще один банк официально прекращает работу в Украине

В Украине официально прекращает свою деятельность "БМ банк", который является дочерним предприятием банка "ВТБ" (Россия). Скорее всего, за данным решением последует полная ликвидация финансового учреждения, передает "Информ-UA".

О прекращении деятельности банка стало известно сегодня, 19 марта. Отметим, что единственный акционер данного финансового учреждения - "ВТБ" банк (Российская Федерация), одобрил прекращение банковской деятельности, но с сохранением юридического лица. Известно, что руководство банка намерено полностью рассчитаться со своими клиентами в срок, установленный законодательством Украины - 180 дней. В сентябре нынешнего года планируется подать ходатайство в Национальный банк Украины об отзыве лицензии, правда, о ликвидации юридического лица пока речь даже не идет.

бм банк.

Тринадцать лет назад, в 2005 году, "БМ банк" начал свою деятельность на базе "Банка Москвы", а в 2016 году большая часть активов перешла в "ВТБ". 15 марта 2017 года Украиной были введены санкции на один год в отношении дочерних компаний российских банков в стране, к которым относится и "БМ Банк". Они предусматривают ограничения на вывод капитала за пределы страны в пользу связанных лиц, касающиеся любых операций в пользу материнских банков (предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, размещение счетов на корсчетах, выплата дивидендов и процентов, и так далее), исходя из этого было принято решение о завершении работы в Украине.

Читайте также: «Святой дух и Господь Бог»: в Киеве задержали террориста

Согласно информации, опубликованной Нацбанком Украины, "БМ банк" занимал 35 место из 84 банков, которые продолжают свою работу на территории нашей страны. 

О том, что банк намерен прекратить свою деятельность в Украине, было объявлено еще 1 марта 2018. А сегодня стало известно, что решение было принято в пользу прекращения работы на территории Украины. 

Кстати, ранее именно НБУ выступал за продление санкций против российских банков, а также их "дочек", которые были наложены на один год.

Читайте также: Задержание «террориста» в Киеве: все подробности