Еще 12-ти компаниям РФ ограничили доступ к технологиям США
Быть причастными к технологиям Соединённых Штатов Америки, а также пользоваться ими, теперь не смогут еще более десятка российских предприятий, сообщает Информ-UA со ссылкой на официальную страницу Федерального реестра США.
Правительство Штатов Америки уверенно, что эти 12 компаний РФ, а в том числе и их деятельность, полностью не соответствуют национальным интересам Америки.
26-го сентября такое заявление задокументировали на официальном уровне. Как сказано в пунктах упомянутого сообщения, неугодным предприятиям ограничивают любой доступ к продукции и, созданным американцами, технологиям. А это значит, что лицензированная продажа товаров из США компаниям из этого черного списка, будет невозможна. Об этом позаботится Минторг Штатов.
Читати далі: Данилов: об «играх» с РФ, «вагнеровцах» и активах Януковича
Уточняется, что в недоступной для двенадцати предприятий станет только продукция и программные обеспечения, которые соответствуют правилам американского экспортного контроля.
Озвученная Минторгом группа российских компаний состоит из тех, чья работа связана с научной деятельностью. Тут и исследовательский институт "Вектор", и НПП "Гамма", которые обвиняются в махинациях на просторах киберпространства.
Компания, разрабатывающая подводные технологии, "Океанос", а с ней и "Дайвтехносервис" получили "в награду" санкции из-за оказанной ими поддержки российской ВМФ, а также за обеспечение их необходимым оборудованием.
Такие производственные научные корпорации и предприятия, как "Технология", институт "Вега", "Аэрокомпозит" и бюро "Авиадвигатель" числятся в черном списке Минторга США тоже не спроста. Они поддерживали идеи некоторых компаний РФ в военной аэрокосмической сфере.
Без внимания не оставили и несоответствующую деятельность сети компаний Nilco Group. Ведь они, как отмечается в постановлении правительства Штатов, принимали непосредственное участие в материальной помощи иранской ракетной программы.
Читати далі: Жалею, что не семь пятниц на неделе, – Зеленский о работе СНБО