Крах Dow Jones в Америке: появились рекордные показатели
Сегодня, 6 февраля, мировая общественность "стоит на ушах", нервно сверяя показатели американского промышленного фондового индекса Dow Jones – он снизился ниже, чем на одну тысячу пунктов в ходе провидения торгов в Нью-Йорке, передает агентство "АР".
На данный момент показатели зафиксированы на отметке, которая составляет ниже 24,345 тыс. пунктов. По словам ряда экспортов, такое падение на протяжении одного дня экономическая отрасль не чувствовала с того момента, как в 2008 году произошел самый масштабный обвал фондового индекса в Соединенных штатах Америки.
Отмечается, что Dow Jones известен во всем мире, как самый старый из действующих индексов Америки. Его создали в далеком 19-веке, который, вдобавок ко всему, имеет у себя в "кармане" тридцать самых крупных компаний и корпораций США. В их число входят такие, как Apple, Boeing, Coca-Cola, General Electric, Intel, JP Morgan Chase, McDonald’s, Microsoft, Nike, Visa.
Читати далі: Лоукост-перевозчик Ryanair изменил расписание рейсов в Киев
Основная его цель – это отслеживать, как развивается промышленная составляющая американских фондовых рынков. На сегодняшний день значение "промышленный" выступает только в качестве дани истории, так, как сейчас большинство компаний не имеют отношение к этой отрасли.
Стоит обратить внимание на то, что Dow Jones, по традиции, служит, как показатель экономического состояния в Соединенных штатах Америки. В издании "АР" отмечают, что представителями администрации главы американского государства довольно-таки часто берут их показатели для предоставления информации касательно успешной экономической ситуации в стране.
Несмотря на напряженные события, которые все больше сеют страх у граждан. Белый дом находится в переполохе, сделав заявление, что данное положение дел касательно рекордного снижения фондового индекса моно расценивать, как обычное колебание рынка. Ведь ряд фундаментальных основ экономики Америки являются "очень сильными".
Читати далі: Украинские авиалинии будут чаще летать в Азию, чем в Европу