Трамп решил снять ограничения на въезд в США, Байден – против

Согласно с указом президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, с 26 января могут быть сняты ограничения для путешественников на въезд в страну из государств Евросоюза, Великобритании и Бразилии. Джо Байден, который завтра, 20 января должен пройти процедуру инаугурации, заявил, что он этот указ отменит, пишет Информ-UA.

Трамп в своём указе при этом отметил, что он, осознавая, что характер угрозы от пандемии коронавирусной инфекции будет со временем меняться, поручил руководству Министерства здравоохранения и социальных служб предоставить ему рекомендации касательно того, следует ли отменять карантинные ограничения, введённые ранее, вносить в них изменения.

сша въезд

По данным Трампа, министр здравоохранения посоветовал ему ограничения касательно Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии отменить. При этом он рекомендовал оставить их касательно Китая и Ирана.

Тем временем, по словам представителя Байдена Джен Псаки, по мнению новоизбранного президента ослаблять на данный момент ограничения – не своевременно. Она отметила, что администрация Байдена, согласно с рекомендациями новой команды по здравоохранению, отменять их с 26 января не будет. Наоборот, она собирается ужесточить меры касательно контроля за международными поездками, чтобы сократить распространение коронавируса. По словам Псаки, тем более это актуально в условиях, когда начали регистрировать новые виды  штамма COVID-19, более заразные, чем те, которые были выявлены ранее.

Читайте также: Байден разрешил трансгендерам служить в армии

По данным зарубежных средств массовой информации, указ Трампа Байден может отменить уж завтра, 20 января после церемонии инаугурации, когда он вступит в должность президента Соединённых Штатов Америки.

Состоянием на 14:30 19 января в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 95 642 050 случаев коронавируса. В Соединённых Штатах Америки – 24 079 207 инфицированных, в Индии – 10 581 823, в Бразилии – 8 511 770, в России – 3 574 330, в Великобритании – 3 443 350. Умерли от осложнений недуга уже 2 043 024 человека.

статистика

Читайте также: В Дубае и Австрии ввели новые ограничения для туристов