Международный туризм не отойдёт от пандемии до 2024 года, - IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), проанализировав ситуацию, пришла к решению о том, что глобальный туризм не восстановится до 2024 года. В мае данная организация заявляла, что заграничные авиаперевозки не вернутся к тому уровню, который наблюдался до начала пандемии коронавируса, через три года, но анализ был пересмотрен, поскольку попытка восстановления авиаперелётов показала печальный результат. Об этом рассказывает Информ-UA.

Восстановление мирового пассажиропотока будет проходить медленнее, чем изначально предполагалось. Ситуация с внутренними рейсами, а также полётами на небольшие расстояния, обстоит намного лучше. Они, как заявлено, восстановятся в разы быстрее, поскольку многие страны будут оставаться закрытыми долгое время, согласно информации экспертов. 

маски в самолёте

Новый подсчёт аналитиков был опубликован на фоне информации о падении пассажиропотока в мире на 86,5 процента (в сравнении с тем же периодом 2019 года). В мае уровень падения, отметим, фиксировался на уровне в 91 процент, поэтому ситуация немного стала лучше, хотя до полного оптимизма ещё далеко. Предполагается, что полный уровень падения пассажиропотока, при сравнении 2019-го и 2020 годов, составит 55 процентов, хотя прежде предполагалось, что этот показатель составит 46 процентов. 

По словам Александра де Жуниака, генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта, карантин и закрытые границы имеют на авиасреду ровно тот же эффект, что и полная блокировка. Он считает, что изобретение вакцины от коронавирусной инфекции поможет повысить уровень международных авиаперевозок намного быстрее, но пока что, добавим, в мире так и не было найдено лекарство от нового для человечества недуга, хотя над этим работают самые лучшие умы мира. Впрочем, даже если вакцину изобретут в этом году, то может начаться полноценная фармацевтическая война, поскольку лекарство будет изготовлять только одно предприятие, которое на полных мощностях способно за год выдать не более 500 миллионов доз, а в мире проживает более 7 миллиардов людей. То есть, чтобы человечество было спасено, будет необходимо либо передать рецептуру лекарства другим фабрикам (для изготовления вакцины), либо же людям предстоит дожидаться своей очереди.

Читайте также: Безопасный туризм: эксперты советуют, куда поехать в 2021 году

Гендиректор IATA отмечает, что наихудший показатель по глобальному пассажиропотоку наблюдался в апреле. Впоследствии во многих странах мира был частично восстановлен внутренний пассажиропоток, но международные рынки всё ещё находятся "под замком". В настоящее время восстановление глобальных перелётов невозможно, поскольку мы видим, что во многих странах возобновляется рост распространения коронавируса. Новые вспышки болезни показывают, что авиасфера будет восстанавливаться очень долго.

Александр де Жуниак добавил, что многим авиакомпаниям понадобится финансовая поддержка со стороны правительства государства, поскольку сами они не справятся с этим. 

Читайте также: Граждане Украины не сильно рвутся на отдых в Карпаты