fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Киев для сноупарка из Карпат фурами привезли 150 тонн снега

В Киев для сноупарка из Карпат фурами привезли 150 тонн снега


В Киеве сегодня, 21 декабря, будет открыта самая большая в Европе 15-метровая снежная горка. Для того, чтобы покрыть её,  из украинских Карпат завезли более  150 тонн снега. Здесь же пройдут международные соревнования профессиональных лыжников и сноубордистов. Об этом сообщает Информ-UA.

Отсутствие естественного снега и рекордные плюсовые декабрьские температуры не остановили организаторов киевского снежного фестиваля Snow Fest, который был запланирован заранее. Они смогли договориться со спонсорами из Карпат и доставить к Арке Дружбы Народов пятью КАМАЗами 150 тонн снега!

скрин

Благодаря участию киевлян горку, высотой в пятиэтажный дом и длиной в половину футбольного поля, обустроили в максимально сжатые сроки, не дав снегу растаять.

Нынешний  турнир высочайшего уровня впервые пройдёт в историческом центре столицы Украины. Снежная локация привлекла много зрителей, участники соревнований показывают своё мастерство на обустроенном трамплине. Заявки на участие в соревнованиях подали 70 спортсменов из восьми стран мира. Здесь выступят польские, австрийские, немецкие лыжники и сноубордисты, а также спортсмены из Словакии и Беларуси и другие. Примут в них участие и титулованные украинские мастера -  олимпийцы и победители различных чемпионатов.

Мероприятие, как на своей странице в "Фейсбук" рассказал  председатель Шевченковского райсовета столицы Олег Гаряга,  проводится в рамках "Общественного бюджета". Все желающие могут бесплатно его посетить и насладиться красотой зимних видов спорта.

Олег Гаряга

 

Другой организатор фестиваля Александр Барабошко рассказал о возникших сложностях. При десяти градусах тепла,  снеговые пушки отказывались работать, снег пришлось на некоторых участках выкладывать вручную. Чтобы он не растаял, его утрамбовали и накрыли термоэлементами и брезентовым тентом. Он отметил, что никогда не мог подумать, что затея со снегом станет реальностью. Но критичные ситуации требуют критичных решений, отметил он.

Барабошко

Скрин Барабошко

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме