fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Рождественская гонка" известны звёздные составы команд

"Рождественская гонка" известны звёздные составы команд


29 декабря в немецком Гельзенкирхене пройдёт традиционная "Рождественская гонка", одно из самых ярких биатлонных соревнований. Эта гонка не входит в зачёт Кубка мира и международных официальных соревнований, но каждый год это биатлонное шоу собирает десятки тысяч зрителей и миллионы телезрителей. Гонка традиционно проводится внутри футбольной арены. Стадион, где свои матч проводит футбольный клуб "Шальке 04" в конце декабря превращается в зимнюю сказку.

Рождественская гонка

С 11 утра начинаются развлечения и активности которые продолжаются до позднего вечера. Билеты на "Рождественскую гонку" в этом году продаются в ценовом диапазоне от 60 до 120 евро, и за 4 дня до соревнований организаторы сообщили что уже 70% всех билетов распроданы.

Формат гонок, которые проводятся с 2002 года предусматривает соревнования команд состоящих из двух участников (мужчины и женщины). Обычно команды формируются по национальному принципу, но бывают и случаи когда в одной команде выступают представители разных стран. Так, в прошлом году наша Юлия Джима выступала в паре с бельгийцем Микаэлем Рёшем.

В гонке этого года примут участие 10 команд, и самыми ожидаемыми гостями станут норвежец Уле Эйнар Борндален и белоруска Дарья Домрачева. Легендарные звёзды биатлона, муж и жена, Бьорндален и Домрачева ещё в сентябре сообщили что выступят в Германии.

Домрачева и Бьорндален

Оба уже завершили карьеру, и 29 декабря впервые с марта месяца они выйдут на старт. Участие в гонке 8-кратного (Бьорндален) и 4-кратной (Домрачева) Олимпийских чемпионов станет одним из самых долгожданных событий мирового биатлона. Уле Эйнар Бьорндален напомнил, что официальный проводов из большого спорта ему не устраивали, и в Гельзенкирхене у него будет прекрасная возможность красиво отпраздновать 

Читайте также: Дмитрий Пидручный приносит Украине "золото" чемпионата мира

От Украины в "Рождественской гонке" выступят Юлия Джима и Артём Прима. У Артёма это будет дебют на гонках такого рода, а Юля в прошлом году уже выступала в Гельзенкирхене.

Также на старт "Рождественской гонки-2018" выйдут Ванесса Хинц и Эрик Лессер, Дениз Херманн и Симон Шемп (обе команды Германи), Анаис Бескон - Эмильен Жакелен (Франция), Лиза Тереза Хаузер - Доминик Ландертингер (Австрия), Доротея Вирер - Лукас Хофер (Италия), Вероника Виткова - Михал Кармар (Чехия), Екатерина Юрлова и Артём Шипулин (Россия), Фуюко Татидзаки - Микито Татидзаки (Япония).

Команды Украины в предыдущие года 5 раз были в призёрах "Рождественских гонок", причём дважды наши спортсмены праздновали победы. В 2008-м Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля и в 2014-м Валентина Семеренко и Сергей Семёнов были на этих гонках первыми.

В 2013-м году Андрей Дериземля и Елена Пдгрушная (на фото крайние слева) заняли в Гельзенкирхене 2 место.

РОждественская гонка Дериземля Пидгрушная

 

Через полтора месяца на Олимпиаде в Сочи Пидгрушная завоевала золото в женской эстафете в составе команды Украины, а Андрей выступил на своей пятой Олимпиаде и завершил карьеру спортсмена.

Гонка в этом году будет интересна не только возвращением (пусть и всего лишь на одну гонку) Бьорндалена и Домрачевой. В "Рождественской гонке" за команду России выступит Артём Шипулин, который в этом году не принимал участия в официальных стартах, и который собирается сегодня (26 декабря) дать ответы на вопросы о прекращении спортивной карьеры.

Читайте также: Золотые девушки нашего биатлона завоёвывают "бронзу" чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме