В Австрии на этап Кубка мира по горным лыжам приглашает голая дама

28-29 декабря знаменитый австрийский горный курорт Земмеринг будет принимать этап Кубка мира по горным лыжам. В слаломе и гигантском слаломе будут соревноваться женщины. Участницами этапа Кубка мира будут исключительно спортсменки.

В начале декабря организаторы провели пресс-конференцию приуроченную к проведению турнира, на которой рассказали о запланированных активностях, а также представили официальную афишу этого года. С 1996 года плакаты и афиши этапа в Земмеринге создает и оформляет один из самых известных художников Австрии и современного искусства Кристиан Людвиг Аттерзее. Каждый год мастер пишет картину, которая и становится основой для афиши горнолыжного Кубка мира. Делает он это безвозмездно. Каждый год его работа выставляется на аукцион, а вырученные деньги идут на финансирование местной детской спортивной горнолыжной школы.

Земинг афиша

Так было и в этот раз. 78-летний художник, представители мэрии и оргкомитета представили афишу. Сегодня две гравюры подписанные автором были выставлены на онлайн-аукцион. Но вчера в Австрии вокруг этапа Кубка мира начался большой скандал. Его инициатором стала репортёр Коринна Милборн, которая возмутилась чрезмерной сексуальности и обнажённости картины. Особо журналистка разразилась гневом из-за изображения полумесяца между ног голой лыжницы.

Читайте также: Линдси Вонн одерживает 80 победу на этапах Кубка мира

Земминг вид

 

 

В ответ на критику и нападки сам художник сделал сегодня следующее заявление:

В мире заполненном порнографией, которую можно встретить даже в общественных местах я рад возможности показать красоту женщины, совместить искусство и рекламу. Я считаю что этот плакат - это шанс показать искусство публике. На моей картине независимая, сильная женщина, и я показал её красиво. Зайдите в музей и галереи, и на каждой второй картине вы увидите женщину с обнажённой грудью. В наше время моделей "без верха" мы с вами видим на модных показах и на пляжах. Я изобразил сильную и уверенную в себе женщину. Именно такие спортсменки выходят на трассы в горных лыжах. Я сожалею, что мой замысел не оценили и чувства некоторых зрителей оказались задеты.

Вопреки критике и протестам, которые ряд активисток начали в социальных сетях, организаторы Кубка мира не будут менять дизайн афиш и плакатов. Один из самых знаменитых австрийских горных курортов весь декабрь будет украшен работами знаменитого художника. И к этапу Кубка мира в Земмеринге теперь будет куда больше внимания и интереса.

Читайте также: Украинская спортсменка продаёт на аукционе призовой смартфон Пхёнчхана