fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

10-летний мальчик побил мировой рекорд по плаванию 1995 года

10-летний мальчик побил мировой рекорд по плаванию 1995 года


В ходе международного состязания по плаванию в Калифорнии случилось знаменательное и, можно так сказать, историческое событие. Ребенком был побит рекорд более чем 20-летней давности, передает «Информ-UA» со ссылкой на Prosports.kz.

Юный пловец из США, которому всего 10 лет, смог побить один из рекордов неоднократного мирового чемпиона и победителя Олимпийских игр по плаванию Майкла Фелпса, что был установлен в 1995-м году.

Новый американский герой в своем возрасте умудрился сделать невероятное  - проплыть на чемпионате Дальнего Запада 100 м баттерфляем за 01:09,38 - а это на секунду быстрее, чем заплыв Фелпса.

Интересно, что мальчика уже окрестили «Суперменом», и не спроста, ведь имя и фамилия юного чемпиона полностью совпадают с именем известного на весь мир супергероя. Его зовут Кларк Кент.

Также стоит отметить, что Майкл Фелпс был олимпийским чемпионом 23 раза и 26 раз удостаивался золотой награды на чемпионатах мира в 50-метровом бассейне.

Читайте также: Самые комфортные города мира: столица Украины бьет антирекорды

Отметим, что в украинской столице завершился 22-й юниорский чемпионат мира по прыжкам в воду. Организаторам чемпионата пришлось решать вопросы, связанные с приёмом и размещением рекордно большого числа государств-участниц. В первый раз в истории юниорских чемпионатов мира в турнире принимали участие спортсмены 48 стран (в прошлый раз рекордный показатель достиг 34 участников).

Отмечается, что с вопросом организации и проведения состязания в столице вместе с украинской федерацией по прыжкам в воду справились очень хорошо. По крайней мере, старания организаторов были оценены представителями всемирной федерации водных видов спорта FINA, вследствие чего и была оглашена довольно высокая оценка. Также стоит обратить внимание на то, что кроме традиционного состязания спортсмены повеселились от души и устроили целый флешмоб по обмену купальниками и проставлению на них своих автографов - друг другу на память.

Читайте также: Украинский спортсмен установил мировой рекорд скорости (Фото)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения