fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Франция наносит Уругваю первое поражение с марта 2017 года

Франция наносит Уругваю первое поражение с марта 2017 года


Первым полуфиналистом чемпионата мира стала сборная Франции. Со счётом 2:0 французы обыграли сборную Уругвая, но итоговый счёт не должен вводить в заблуждение. Команды провели боевой матч с равным количеством возможностей и острых моментов, обе сборные показали атакующий, яркий футбол, но сборная Франции отлично использовала шансы и трансформировала моменты в голы. Сборная Уругвая все силы бросила на спасение матча, билась до последних минут. Второй пропущенный гол сильно повлиял на уругвайцев, но не сломил их воли к победе.

У сборных Франции и Уругвая самые молодые составы игроков среди всех восьми участников четвертьфинала, так что вполне уместно сказать, что сегодня в Нижнем Новгороде играли команды-будущего.  Юбилейным получился сегодняшний матч и для наставников команд. Дидье Дешам проводил свой 10-й матч на чемпионатах мира, а Оскар Вашингтон Табарес (на фото) сегодня руководил сборной Уругвая в 20-й игре в финальных стадиях чемпионатов мира.

Табарес

 

71-летний Табарес старейший среди всех тренеров этого чемпионата. Он  всех действующих футбольных тренеров планеты самой продолжительной серией работы с одной национальной сборной.

Сборная Уругвая в этом году сыграла 7 матчей, и во всех 7-ми одержала победу. Более того, в 7 играх проведённых в 2018 году «небесные Олимпийцы»  (именно такое прозвище у этой южноамериканской сборной) пропустили всего лишь 1 гол. Сегодня у команды Уругвая случилось первое поражение в этом год. Более того, сборная Уругвая не проигрывала в официальный матчах более года (с марта 2017 года). А ещё, Уругвая на этом чемпионате был не только сборной пропустившей меньше всех голов, но и самой дисциплинированной командой. В первых четырёх матчах футболисты сборной Уругвая получили всего 1 жёлтую карточку. Сегодня в матче Франция-Уругвай аргентинский рефери Нестор Питана показал всего 4 предупреждения, по 2  футболистам каждой из команд.

Читайте также: Чемпионат мира по гимнастике. Украинская бронза ценой в золото

Лидер атаки сборной Уругвая Эдисон Кавани сегодня не играл, и даже не попал в заявку на матч. Оскар Табарес вместо Кавани на поле выпустил Стуани который на этом чемпионате мира провёл на поле всего 15 минут. У сборной Франции тоже была существенная потеря - из-за дисквалификации матч пропускал Матюиди вместо которого на поле вышел Толиссо.  Толссо сегодня отметился голевой передачей, после которой Гризманн на 61-й минуте сделал счёт в матче 2:0. Ранее, на 40-й минуте счёт в матче открыл Рафаэль Варнан.

Уругвай Защитник «Реала» и сборной Франции отыграл во всех матчах на этом чемпионате мира, но отличился  забитым голом впервые. Впервые за все годы своих выступлений за национальную сборную Франции. И Варнан, и Гризманн забили сегодня красивейшие голы.  Рафаэль изящно пробил головой оставив не у дел сразу трёх защитников, а Антуан выдал красивый и результативный удар с 20 метров. Для Гризманна это уже третий гол на чемпионате мира, но первый, который форвард забил с игры.

Франция

Франция станла первым полуфиналистом. С кем команда сыграет 10 июля решится сегодня в матче Бразилия-Бельгия

ГОЛЫ: Рафаэль Варан (40), Гризманн (61)

УРУГВАЙ: Муслера, Хименес, Годин, Бентанкур (Родригес, 59),  Нандес (Урретавескайя, 73), Суарес, Стуани (Гомес, 59), Торрейра, Весино, Лаксальт, Касерес

ФРАНЦИЯ: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Погба, Гризманн (Фекир, 90), Жиру, Мбаппе (Дембеле,88), Толисо (Нзонзи, 80), Канте, Эрнандес

Наказания: Бентакур, Родригес,  – Эрнандес, Мбаппе (все, предупреждения).

Читайте также:17-летняя Даша Белодед выигрывает золото чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме