fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная России выбивает Испанию и впервые выходит в 1/4 финала

Сборная России выбивает Испанию и впервые выходит в 1/4 финала


В третьем матче 1/8 финала чемпионата мира играли сборные Испании и России. Эта игра стала первой на турнире, где было сыграно дополнительное время, и первой где победитель был определён в серии послематчевых пенальти.

Сборная Испании расценивалась букмекерами и специалистами фаворитом в паре, но в пользу России звучали такие аргументы как поддержка родных трибун и желание как можно лучше выступить на домашнем турнире. Игра полностью подтвердила предматчевые прогнозы. Испанцы полностью контролировали мяч, владели преимуществом, а россияне показали невероятное желание не проиграть. В атаке у хозяев было мало моментов, но зато они очень плотно и дисциплинировано сыграли в защите.

Счёт в матче открыли испанцы. На 12-й минуте после навеса со штрафного в борьбе Игнашевича и Рамоса мяч попал в ногу защитнику сборной России, и влетел в ворота.

Испания38-летний Сергей Игнашевич (ровно через две недели ему исполнится 39) стал сегодня самым возрастным автором автогола в истории чемпионатов мира, хотя для защитника куда приятнее другое достижение: 126 матчей за национальную сборную своей страны. Абсолютный рекорд.

Владея мячом, контролируя ход игры сборная Испании первый удар в створ ворот сборной России смогла нанести только в конце первого тайма. К тому моменту счёт был уже равным. На 41-й минуте  в ворота сборной Испании за игру рукой был назначен пенальти, который реализовал Дзюба.

Второй тайм был точным повторением первого. Испанцы контролировали мяч, старались создать давление на оборону россиян, и никак не могли вскрыть защиту противника.

Читайте также: Похищенную мать футболиста «Шахтера» нашли живой и невредимой

А когда удавалось пройти оборону отлично играл и выручал голкипер Игорь Акинфеев. Его визави Де Хеа во втором тайме откровенно скучал и оставался без работы.

Дополнительное время команды старались провести в высоком темпе, но сказывалась усталость. Чемпионат мира-2018 стал дебютным для ряда новшеств и изменения в правилах. Так, впервые командам разрешено проводить в матче не три, а четыре замены игроков. Правда четвёртую замену разрешается проводить только в дополнительное время матча. А для этого нужно чтобы команды сыграли вничью за 90 минут. Матч Испания-Россия стал первым на чемпионате мира где команды играли дополнительное время, и обе сборных сегодня использовали новшество и провели по четвёртой замене.

Судьба путёвки в четвертьфинал определялась в серии пенальти, где успешнее были игроки сборной России.

РОссияГолкипер Игорь Акинфеев отбил два пенальти из пяти, стал главным героем матча и помог сборной России впервые в истории выйти в четвертьфинал чемпионата мира.

Голы: Игнашевич (12, автогол) – Дзюба (41, с пен.);

ИСПАНИЯ: Де Хеа,Начо ( Карваль, 70), Пике, Серхио, Давид Сильва( Иньеста, 67), Коке, Марко Асенсио (Родриго, 104), Рамос, Диего Коста (Аспас, 80), Альба, Иско;

РОССИЯ: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Самедов (Чернышев,61), Дзюба (Смолов,65), Зобнин, Кудряшов, Жирков (Гранат,46), Голвин, Кузяев (Ерохин,97);

Наказания: Пике – Кутепов, Зобнин (ве, предупреждения).

Читайте также: Усиление из США для Украины: наши звёзды НБА едут в сборную

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения