fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Федерация лёгкой атлетики Украины "села в лужу" на чемпионате мира

Федерация лёгкой атлетики Украины "села в лужу" на чемпионате мира


На чемпионате мира по лёгкой атлетике в Бирмингеме сегодня пройдёт мужская эстафета 4х400 метров в которой должна была выступать и команда Украины. Наша команда до сих пор значится в стартовом листе первого квалификационного забега, но выступать сегодня Украина в эстафете не будет. Вместо четырёх спортсменов до Великобритании добрались только трое, а один наш бегун, Евгений Гуцол вынужден был остаться в Украине, так как ему вовремя не была оформлена британская виза.

Сложности в получении визы у Жени возникли из-за различного написания его фамилии в подаваемых документах, анкетах и сопроводительных письмах. Визовые офицеры обратили внимание на различия в написании и взяли дополнительное время на рассмотрение документов. Халатность в подаче документов стоила Украине участия в мужской эстафете чемпионата мира.

И теперь у Украины просто нет нужного количества спортсменов, чтобы выставить их в эстафете. А ещё получается что из трёх поехавших бегунов только Виталий Бутрым выступил в Бирменгеме (в беге на 400 метров он показал 4-й результат в предварительном забеге, и не прошёл квалификацию), а вот Алексей Поздняков и Даниил Даниленко слетали в Англию просто - туристами.

Читайте также: Чемпионат мира по гимнастике. Украинская бронза ценой в золото

Сам Евгений Гуцол очень чётко и точно описал случившийся "ляп" на своей странице в  Instagram (см. фото)

Евгений Гуцол

 

 

 

Нечто похожее на объяснения и оправдания попыталась дать Федерация лёгкой атлетики Украины. Рассказали о том, насколько сложна в оформлении британская виза, сообщили сколько дней она делается и сколько стоит ускоренная процедура оформления. Федерация утверждает, что пыталась найти пути решения вопроса, подключала к переговорам посольство Украины в Польше (британский визовый центр выдающий визы украинцам находится в Варшаве), оргкомитет чемпионата мира, но желанную визу Евгений Гуцол так и не получил.

Единственным представителем мужской лёгкой атлетики Украины на чемпионате мира остаётся Алексей Касьянов, который после четырёх видов программы в семиборье занимает пока 5 место.

Читайте также: 17-летняя Даша Белодед выигрывает золото чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения