Александр Усик и Мариус Бриедис напомнили миру, каким должен быть настоящий бокс

"Арена Рига" в столице Латвии стала главной боксёрской площадкой вечера. В рамках Всемирной боксёрской супер серии (WBSS) на ринг вышли чемпион мира по версии WBO Александр Усик и чемпион мира по версии WBC Марис Бриедис. "Информ-UA" знакомит с подробностями супер боя.

усик бриедис

Поединок в первом тяжёлом весе между боксёрами, которые не проиграли до вчерашнего вечера ни одного из боёв. Поединок по объединению чемпионских поясов. Поединок между техничным и скоростным левшой Усиком и выносливым и обладающим мощным апперкотом Бриедисом.

Переполненная "Арена Рига" болела за Бриедиса, но и у Усика была солидная поддержка трибун. Его жена, мама, его друг и кум Василий Ломаченко. Приехал поддержать Усика в Ригу и Владимир Кличко. Невероятный ажиотаж который был создан организаторами до боя логично должен был завершиться зрелищным и красивым поединком. И боксёры не подвели. Александр и Марис выдали поединок с невероятным количеством ударов, как для тяжелого веса. Бой получился ярким, интересным, и главное – до конца непредсказуемым. Весь поединок боксёры провели в высоком темпе.

В первых раундах Бриедис подгоняемый трибунами был активнее и агрессивнее, начиная с 5 раунда Усик начал отбирать инициативу, стал активнее двигаться и старался постоянно атаковать. В шестом раунде Усик оказался на ринге, но наш боксёр упал зацепившись за ногу. Случайность, не более. В поединке такого уровня, проходящем на высоком темпе и с обилием ударов сил в заключительных раундах у спортсменов остаётся всё меньше, но Александр Усик и Марис Бриедис  показывали обратное. Усик прибавлял и в скорости, и в движении, и в количестве и эффективности ударов. Бриедис стойко держал удары, и при любой возможности атаковал. Любую паузу Марис старался использовать для ответного выпада и атаки. Бой продолжался все 12 раундов. 12 раундов красивого, захватывающего боя, в котором победитель был определён по итогам судейских оценок. Один арбитр дал боксёрам ничью (114-114), два других арбитра с минимальным перевесом отдали победу Александру Усику (115-113).

Читайте также: Денис Беринчик с лёгкостью одолел Хосе Санчеса

усик полуфинал

Усик и Бриедис вчера напомнили миллионам болельщиков каким должен быть и может быть настоящий бокс, о котором в последнее время стали забывать.

Александр Усик теперь является обладателей двух чемпионских поясов по версиям WBO и WBC.

Усик Бриедис прессконф

В Риге прошёл только первый полуфинал серии WBSS в первом тяжелом весе. Второй полуфинал пройдёт 3 февраля в Сочи. В нём встретятся чемпион мира по версии IBF россиянин Мурат Гассиев и чемпион мира по версии WBA кубинец Юниер Дортикос. Этот полуфинал также будет объединительным чемпионским боем.

Всемирная боксёрская супер серия была создана весной 2017 года промоутерами Заурлендом и Шафером. Создатели суперсерии не прогадали с выбором участников и форматом турнира. В мае, когда пройдёт финальный поединок состоится грандиозный бой в котором определится абсолютный чемпион, обладатель четырёх поясов в первом тяжелом весе. Кроме этого, победитель майского финала получит 10 миллионов долларов США призовых, а также станет обладателем "Кубка Мухаммеда Али"

Александр Усик неоднократно отмечал, что участвуя во Всемирной супер серии для него важны не столько деньги, сколько именно "Кубок Мухаммеда Али".

С этим великим, выдающимся спортсменом и человеком мы родились в один день. Завоевать кубок его имени - будет великой честью для меня. Я стремлюсь достичь этой цели

- сказал Олимпийский чемпион Лондона-2012, чемпион мира 2011 года, обладатель чемпионских поясов WBO и WBC Александр Усик.

Читайте также: Ломаченко летом проведёт бой с японцем Накатани