Богдан Никишин завоёвывает серебро на этапе Кубка мира в Германии

В немецком Ханденхайме стартовал этап Кубка мира по фехтованию на шпагах. Первый турнир, который открывает в этой дисциплине новый сезон.

65-й по счёту турнир собрал рекордной число спортсменов (более 320-ти участников), и завершился турнир финалом с участием лидера украинской шпаги, днепрянина Богдана Никишина, сообщает "Информ-UA".

Хайденхайм Никишин

37-летний фехтовальщик, участник Олимпийских игр 2004, 2008 и 2016 годов, трёхкратный призёр чемпионатов мира в командных соревнованиях, Богдан Никишин отлично провёл первый международный старт сезона.

На пути к финалу Никишин победил со счётом 9:6 Бенджамина Штеффена из Швейцарии, которому на Олимпиаде 2016 года в Рио Богдан обидно уступил в 1/8 финала с минимальным счётом (14:15). Затем Никишин победил итальянца Эдуардо Мунционе, следом, действующего чемпиона Азии Руслана Курбанова из Казахстана (10:7). В четвертьфинале и полуфинале Богдана снова ждали представители Италии, и наш мушкетёр вначале победил Марка Фикера (3:1), а затем и Габлиэля Чимини (15:8).

Хайденхайм Никишин подиум

Читайте также: Ольга Харлан - теперь шестикратная чемпионка Европы!

В украинско-японском финале встречались Никишин и Кадзуясу Минобэ, и финал в Ханденхайме был за японцем. Минобэ выиграл у Никишина решающий поединок со счётом 15:13. Интересно, что с японскими фехтовальщиками работает наш когда-то спортсмен, а теперь тренер Александр Горбачук

Хайденхайм Горбачук Минобэ(на фото наш тренер поздравляет своего подопечного с победой). И не просто работает, а последние 8 лет занимает в Японии пост главного тренера национальной команды по фехтованию на шпагах.

На турнире в Германии также выступали наши Максим Хворост, Игорь Рейзлин, Ян Сыч, Юрий Тараненко. Максиму и Игорю в 1/16 финала пришлось выбыть из борьбы после боевых поражений от итальянцев Фикеры и Чимини соответственно. Но как мы уже сообщали выше, Богдан Никишин затем отомстил за друзей их обидчикам, и добился прекрасного результата.

Читайте также: Чемпионат мира по фехтованию. Украина идёт на рекорд