fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Полиция не обнаружила состава преступления в браке между бабушкой и внуком

Полиция не обнаружила состава преступления в браке между бабушкой и внуком


Александр Кондратюк, 22-летний призывник из Винницы, женился на своей двоюродной бабушке. На момент заключения брака, невесте уже исполнилось 79 лет, передает "Информ-UA".

Молодожены подали заявление в орган регистрации брака 31 октября. В этот же день и расписались, просто, без торжеств. По информации «Gazeta.ua», перед свадьбой пара предоставила в ЗАГС справки о тяжелой болезни невесты.

И всё бы ничего, совет да любовь, но свадьба произошла в неподходящее время – разгар призывной кампании и по удивительному стечению обстоятельств именно в этот день новоиспеченный жених должен был пополнить ряды ВСУ. Поэтому из ЗАГСа он отправился в военный комиссариат, не забыв прихватить свидетельство о браке. Благодаря этому он вполне мог «откосить» от армии, так как фактически имея жену-инвалида, он автоматически становился опекуном и освобождался от военной службы, что совсем не устраивало вербовщиков.

брак

Читайте также: Винницкие сотрудники ГСЧС занялись йогой на крышах пожарных машин (Фото)

Безусловно, данный факт удивил сотрудников военкомата, поэтому ими была направленна жалоба в прокуратуру. Кроме того, военные намеревались признать брак фиктивным, однако это им не удалось.

Сегодня, 4 января, военным комиссариатом был получен ответ из полиции. Там считают, что этот брак не является фиктивным. Сотрудники полиции не увидели состава преступления в создании семьи, пускай даже такой. Кроме того, там считают, что нарушений так же нет. Поэтому, у суда не будет оснований расторгать брак. Александр Кондратюк и его пожилая супруга остаются мужем и женой.

Тем временем, 79-летняя женщина заявила, что не знала о том, что вышла замуж. До последнего момента она была уверенна, что внук ее покойной сестры просто оформил опекунство над ней. Впервые о своем новом статусе женщина узнала от председателя села в котором живет одна, без мужа.

Читайте также: Массовая депортация в аэропорту Израиля: украинцев возвратили в Киев

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения