fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Не военные, а государственные служащие: 82% украинских офицеров уволились

Не военные, а государственные служащие: 82% украинских офицеров уволились


Уже с нового, 2019-го года, в Министерстве обороны произойдут существенные изменения. Военными себя смогут называть лишь восемнадцать процентов людей от общего количества сотрудников, которые числились в данном ведомстве, а также в Генеральном штабе Вооружённых сил страны. Другие восемьдесят два человека с первого января следующего года продолжат работать уже как государственные служащие. Офицеров уже успели уволить во время торжественной церемонии в честь их проводов в столице, сообщает Информ-UA со ссылкой на публикацию на официальном сайте Министерства обороны.

скрин МОУ

Поспособствовала столь существенным изменениям очередная реформа, которая направлена на правильное использование кадрового потенциала, при этом учитывая опыт других ведущих государств мира. Со слов министра обороны Степана Полторака, в этих странах уже давно пошли на такой шаг, а именно собрали самых активных и мотивированных военнослужащих и направили их потенциал на развитие страны, уже в цивильной жизни, занимая при этом должности государственных служащих. Такое решение способствует установлению более крепких отношений между Министерством обороны страны и органами военного управления.

Читайте также: Порошенко уволил одного из фигурантов расследования по "оборонке"

Среди тех, кто лишился звания военного и продолжит карьеру уже будучи гражданским, и некоторые высокопоставленные лица. В список уволенных вошли зам министра обороны по евроинтеграции, его коллега, ещё один заместитель Степана Полторака, а с ними и ещё двадцать четыре должностных лица, которые ранее занимали посты в различных подразделениях МОУ.

Проводы прошли в торжественной обстановке, как уже указывалось выше. За службу стране и отдачу своей работе офицеров наградили специальными почётными знаками.

Теперь, начиная с января, ведомство будет работать с обновлённой стратегией и философией. Как отметили в Министерстве обороны, впереди множество различных задач и функций, которые требуют воплощения. Именно они должны будут изменить систему работы военных подразделений и Министерства в лучшую сторону и поспособствовать развитию страны. Будет ли это реальностью, покажет следующий год.

Читайте также: Комитеты ВРУ одобрили проекты об увольнении Климкина и Грицака

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме