Никаких бананчиков: в Facebook запретили намёки на секс

В СССР секса не было. Это нам говорили бабушки. Теперь настал наш черёд: отныне секса не будет в Facebook. Мы не собираемся намекать, что скоро символика сайта станет красного цвета с серпом и молотом. Просто решили разобраться, что и к чему в новых запретах социальной сети. Команда Информ-UA расскажет, как именно теперь нельзя с публикациями "шалить". Простите. Экспериментировать.

Начнём с запрета, который, вероятно, присутствует довольно давно. Просто, если быть откровенными, увидели и не совсем поняли. Сами посмотрите на текст этого запрета:

феусбук изображенияС неприкрытыми гениталиями и женскими сосками всё понятно - нельзя публиковать такие снимки, если они не связаны с операциями, родами или протестами. Всё предельно понятно. Но вот пункт о неприкрытых ягодицах нас поставил в неловкое положение. Простыми словами, если вникнуть в смысл этого пункта, изображения с неприкрытыми ягодицами нельзя публиковать, но исключения - это изображения с публичными людьми, если "запрещённая" часть тела добавлена путём обработки. То есть фотографию какой-либо звезды или политика с открытыми ягодицами нельзя, но если пририсовать - то можно? Надеемся, что мы неправильно поняли, иначе "фотошоперам из народа" прямо законом социальной сети разрешено пририсовывать к любому снимку то, откуда иногда растут руки. 

Кстати, про другие запреты. Мы уже готовы перейти к этому хорошему пункту. Готовы? Если кратко, то новые правила запрещают публиковать контент, который намекает хотя бы как-то на половые акты и проникновения в этом роде, если вы понимаете, о чём мы тут. С темой сексуального насилия и других вещей всё ясно, это попросту плохо. Но в Facebook решили пойти глубже. Ой, мы правило, кажется, нарушили. Дальше.

Читайте также: В США осудили гражданку Украины за создание понофильмов с детьми

фейсбук одинВ общем, ещё один запрет: фразы с сексуальным подтекстом. Звучит разумно. Но речь не только о словах по типу песенки Алины Гросу "Хочу я баса". В Facebook привели пример, который взорвал наш мозг:

Хочу развлечься сегодня вечером.

Эм... А что если человек идёт на концерт музыкальной группы и пишет эти слова? Это же говорит о том, что пользователь соцсети сегодня будет петь любимые песни и танцевать, а не станет устраивать оргии в фан-зоне. Согласитесь, что к этому примеру придраться можно. Ведь сексуальный подтекст можно найти в чём угодно, если думать в таком направлении. 

фесбук два

К слову, сексуальные намёки нельзя не только в тексте употреблять. Это же касается изображений, нарисованных от руки, или другие физические объекты. Если же речь идёт даже про милые эмодзи, то можем сказать вам точно: больше никаких бананчиков, клубничек и баклажанов. Лучше не рисковать, судя по всему.

Если же включить серьёзность, то с какой-то стороны идея таких запретов полностью понятна: предотвратить обсуждение сексуального насилия в социальной сети, которые могут кого-то мотивировать на не самые хорошие поступки. Вот только аргументировать, по нашему скромному мнению, стоило немного по-другому. Всё-таки между "я устрою оргию" и "я развлекусь" есть весомая разница, если постараться это понять. 

Более того, а как же сексуальное воспитание? Об этом нужно говорить, но подходить к таким обсуждениям разумно. 

В целом, команда Информ-UA уважает все законы и правила интернет-ресурсов. Поэтому если вам запретили намекать на интим в Facebook, не стоит расстраиваться. Поверьте, секс лучше в реальной жизни, а не в социальных сетях.

Читайте также: Арендодатели всё чаще вместо ренты настаивают на интимной "оплате"