"Ночь на Банковой": активисты поехали к Арсену Авакову

Акция "Ночь на Банковой" собрала не только неравнодушных граждан, но и многих публичных людей. К мероприятию присоединился Мустафа Найем вместе со своим братом, Наталия Седлецкая (та самая журналистка, личные данные которой изъяла Генпрокуратура без ее же ведома), а также депутат Анатолий Гриценко и многие другие. Акция должна была длиться до 3:00. Как раз в это время должен был вернуться в Украину Петр Порошенко. В итоге, все окончилось примерно на два часа раньше. Зато активисты успели съездить к Арсену Авакову, министру внутренних дел, пишет Информ-UA.

Всю ночь социальные сети буквально разрывались сообщениями о митинге. По крайней мере, не произошло ничего криминального: пока что не поступало официальных сообщений о происшествиях, что на самом деле очень радует. Активисты зачитали имена тех, на кого были совершены нападения (которые, кстати, еще не расследовали), а также показали обращение Кати Гандзюк. Ее историю уже многие знают: на девушку вылили кислоту, из-за чего она до сих пор проходит лечение и уже перенесла примерно 11 операций.

Стоять до 3:00, видимо, не решились. Возможно, было холодно, а возможно, и смысла в этом не увидели. Привлечь же внимание можно по-другому, наверное подумали митингующие, и отправились прямо по адресу, где проживает наш министр внутренних дел Арсен Аваков.

Тут сразу стоит сказать, что все прошло так спокойно, как только могло бы быть. Митингующие стали звонить в дверь, правда, им никто не открыл. На самом деле в этом плане главное, что охрана не разгоняла всех силой. Активисты решили все-таки хоть как-то привлечь внимание Арсена Авакова и оставили ему "послание" на заборе.

Читайте также: ЛГБТ-марш в Одессе закончился дракой, пострадали два полицейских

дом аваковаНа белого цвета заборе участники акции "Ночь на Банковой" красным цветом нарисовали портрет пострадавшей Кати Гандзюк, намекая на вопрос, кто же ее все-таки "заказал" активистку. Также таким же цветом митингующие написали:

Авакова - в отставку!

дом авакова графитиСейчас же в социальных сетях распространяют сообщения о том, что Петр Порошенко лично призвал Юрия Луценко, генерального прокурора, и Арсена Авакова, министра иностранных дел, расследовать нападения на активистов. Правда, здесь для большей конкретики лучше дождаться официального обращения президента. Однако проигнорировать такую акцию просто невозможно. Уж слишком много внимания привлекли митингующие, что на самом деле можно назвать положительной стороной, учитывая то, что их собрало вместе.

Читайте также: Паспорта страны, которую предстоит построить, выдают в Берлине