Ульяна Супрун ужаснула статистикой по людям с психическими расстройствами

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает обличать проблемы в здравоохранении. На этот раз глава украинского Минздрава озвучила пугающую статистику относительно количества людей с психическими расстройствами, передает "Информ-UA".

Об этом она написала на своей официальной страничке в одной из социальных сетей. Так, по данным Ульяны Супрун, около 60% всего населения нашей планеты страдают психическими расстройствами. Кроме того, она развеяла еще один медицинский миф о том, что психические расстройства неизлечимы. Так, по словам главы украинского Минздрава, эффективное лечение не только существует, но и может быть успешно реализовано на первичном уровне.

психические расстройства

В то же время исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины отметила, что в большинстве стран, даже самых развитых, реальные цифры людей с психическими расстройствами намного выше по сравнению с количеством тех людей, которые получают квалифицированную помощь.

Также Ульяна Супрун отметила, что физическое и психологическое здоровье пациентов напрямую связанно, а потому люди, которые смогут получить медицинскую помощь уже на первичном этапе будут чувствовать себя намного лучше. Дело в том, что из-за психических расстройств некоторым людям достаточно сложно ухаживать за собой, тогда как своевременная помощь поможет обеспечить им полноценную жизнь.

В то же время исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины отметила, что необходимо провести реформу, которая поможет оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам еще на первичном этапе. В таком случае процесс выздоровления займет меньше времени, а результаты окажутся лучше.

Отметим, ранее мы писали о том, что глава украинского Минздрава Ульяна Супрун прокомментировала пользу от фитотерапии. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины, ее роль в процессе выздоровления сильно преувеличена.

Читайте также: Учёные рассказали о психических последствиях COVID-19