Тихановская не будет бороться за кресло президента Беларуси

По словам оппонентки Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светланы Тихановской, в случае проведения повторных выборов она баллотироваться не собирается. Вместе с тем, готова быть национальным лидером, пишет Информ-UA.

На вопрос журналистов телеканала "Белсат" которые спросили, услышав это заявление, что Тихановская, наверное, уже наелась политикой, та ответила, что более чем.

Тихановская

Представители СМИ поинтересовались также мнением оппозиционерки, какую она страну, организацию или конкретного человека видит в переговорах с белорусскими властями, Тихановская отметила, что вмешательства извне не должно быть, всё должно решиться внутри страны.

Политик подчеркнула, что именно для этого политические силы создали Координационный совет. Именно он, по мнению Тихановской, должен взять на себя ключевую роль посредника в мирных переговорах с властью и прекращения в стране кризиса.

Читайте также: Съезд партии «Слуга народа»: объявлены кандидаты на выборы

Также Тихановская подчеркнула, что основное требование всего народа Беларуси, всех бастующих – это освобождение политических заключённых.

Ранее политик записала видеообращение к своим соотечественникам, в которым отметила, что она готова взять на себя сейчас ответственность и выступить в роли национального лидера, чтобы был налажен нормальный ритм, удалось освободить всех политзаключенных и как можно быстрее подготовить законодательную базу, а также все необходимые для проведения новых президентских выборов условия.

Как известно, массовые акции протеста в Беларуси из-за фальсификаций результатов голосования на президентских выборах не прекращаются уже тринадцать дней. Оппозиция требует, чтобы Лукашенко подал в отставку, а в стране были проведены новые президентские выборы. Работники крупных белорусских предприятий бастуют. Тем временем, как уже писал Информ-UA, Лукашенко заявил, что незаменимых нет, за бастующими работниками никто гоняться не будет, им найдётся замена, а сам президент самоуверенно утверждает, что ему удастся урегулировать ситуацию в Беларуси на протяжении нескольких дней.

Читайте также: В Украине покажут новый сериал, который готовили к выборам