Антоненко назвал дело об убийстве Шеремета сугубо политическим

Один из фигурантов уголовного производства об убийстве Павла Шеремета музыкант, активист, ветеран АТО Андрей Антоненко говорит, что он военнопленный в собственной стране и политзаключенный. А дело, по которому он проходит, как подозреваемый, – это дело не о гибели журналиста, а о сохранении кресла под главой МВД нашей страны Арсеном Аваковым. Подробности – в материале Информ-UA.

О том, что аресты подозреваемых в причастности к гибели Шеремета, - сугубо политическое дело, высказался Антоненко, отвечая на вопросы журналистов "Тиждень.ua". Он считает, что "активность" следствия связана только с желанием сохранить должность за Аваковым и никак не касается расследования  уголовного преступления четырёхлетней давности.

Андрей Антоненко

По мнению Антоненко, министр внутренних дел Украины как-то повлиял на бывшего генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку в том, что он должен подписать против его воли подозрения фигурантам. 

Антоненко привёл в пример  дело нацгвардейца Виталия Маркива, который был осуждён в Италии. Власти нашей страны называют дело сфабрикованным приспешниками РФ. По мнению музыканта, при этом действуют они по такому же сценарию у нас в стране. Фигурант считает, что дело об убийстве Шеремета также сфабриковано и на данный момент свободы лишены безвинные люди. То есть с беспределом в Италии Аваков борется, творя такой же беспредел (по словам Антоненко), что и итальянские следователи.

Читайте также: В США осудили гражданку Украины за создание понофильмов с детьми

К слову, подозреваемые по делу о гибели Павла Шеремета Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко находятся в СИЗО уже более 200 дней. У обоих, как пишут украинские СМИ, ссылаясь на сведения адвокатов и родственников подозреваемых, появились проблемы со здоровьем.

Гражданский муж Кузьменко Пётр Киян рассказал, что у неё возникли проблемы с давлением,  появились перебои в работе сердца и сильные боли в суставах. По его словам, женщина находится в не проветриваемой тёмной камере, в которой очень высокая температура.  

У Антоненко также ухудшилось здоровье. Как рассказал его адвокат Станислав Кулик изданию "Громадське радіо", его подзащитный уже более недели не может добиться медицинской помощи в связи с проблемами с сосудами и венами. Он заявил, что у музыканта сильно болит нога. Прошения о медпомощи пока остаются без реакции.

Читайте также: Решения КСУ: Зеленский обратился в Венецианскую комиссию