fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Офис президента назвал пожар в доме Гонтаревой провокацией

Офис президента назвал пожар в доме Гонтаревой провокацией


Сегодня, 17 сентября бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила журналистам, что сгорел ее дом, который находится в селе Гореничи, неподалёку от столицы. Гонтарева заявляет, что это был умышленный поджог, пишет Информ-UA.

По словам Гонтаревой, на территорию домовладения кинули бутылку с зажигательной смесью. Якобы то, как неизвестный закинул её через забор, видел охранник. Он и вызвал бойцов ГСЧС, а также сотрудников правоохранительных органов.

пожар

Дом сгорел дотла. Как отмечает экс-глава Нацбанка, спасатели не успели его потушить – огонь моментально уничтожил все постройки. К счастью, на момент инцидента в доме никого не было, поэтому никто не пострадал.

Произошедшее Гонтарева называет беспределом и продолжением террора. Она напомнила, что ранее в Лондоне ее сбила на пешеходном переходе машина. Гонтарева делала уже по этому поводу видеообращение и госпиталя. Полиция ведёт расследование, пока нет данных, был ли это умышленный наезд, или просто дорожно-транспортное происшествие, несчастный случай.

Также, как сообщали всеукраинские СМИ в столице ночью 5 сентября сгорел легковой автомобиль, который принадлежит невестке Гонтаревой. Произошло это возле дома владелицы авто, в центре Киева.

Читайте также: В Америке 9-летнего ребёнка обвиняют в убийстве пятерых человек

А тем временем, как сообщила руководитель пресс-службы главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Киевской области Виктория Рубан, во время пожара в доме Гонтаревой было несколько очагов возгорания. Именно по этой причине он и выгорел дотла. По словам Виктории Рубан, сейчас все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники правоохранительных органов.

О том, что мог быть умышленный поджог, сказал и пресс-секретарь главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области Николай Жукович. Это – одна из версий, которую рассматривает полиция, отметил он.

На официальном сайте ГУ НПУ в Киевской области есть информация, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как около трёх часов ночи через забор домовладения перелазил какой-то мужчина.

Также сказано, что дом с мая 2019 года использовался как дачный, территорию охраняли шесть человек. Но на момент, когда произошло возгорание, был на месте только один охранник. По факту умышленного уничтожения имущества открыто уголовное производство, ведётся следствие. Согласно с санкциями этой статьи, виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до десяти лет.

А тем временем, в Офисе президента Украины пожар в доме Гонтаревой назвали провокацией. Об этом пресс-служба Владимира Зеленского заявила в социальной сети "Фейсбук".

офис

Отмечается, что брутальное преступление правоохранительные органы должны раскрыть как можно быстрее. Также, сказано в сообщении, в нашей стране все граждане должны чувствовать, что они под защитой, независимо от того, какие ранее или сейчас они занимают должности и каких придерживаются политических взглядов.

Читайте также: Калифорния вновь в огне: началась эвакуация в Лос-Анджелесе

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме