У Зеленского определились с кандидатурами двух министров

Вероятные кандидатуры на должности руководителей двух ключевых гуманитарных министерств озвучил руководитель штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко. На должности министра здравоохранения политическая партия хочет видеть Михаил Радуцкого, который в свое время основал известную сеть медклиник "Борис". Должность министра образования прочат эксперту Сергею Бабаку, пишет Информ-UA.

По словам Александра Корниенко, который пообщался с журналистами издания "Левый берег", партия считает, что реформу в сфере образования, в первую очередь, касательно новой украинской школы, необходимо усовершенствовать и далее активно развивать.

Корниенко

А вот касательно медицинской реформы, говорит Корниенко, есть множество вопросов. Для начала необходимо провести аудит всех документов, программ и после вносить в них  существенные изменения. Правда, сделать полный "откат" будет достаточно сложно, ибо механизм был уже запущен.

Касательно вероятного министра здравоохранения, то у Зеленского кандидатура изначально озвучивалась одна – именно Михаил Радуцкий. Правда, отметил руководитель штаба, не факт, что он таки возглавит ведомство. При этом, заявил Корниенко, что у Радуцкого есть свое стратегическое видение, как необходимо проводить реформы в системе здравоохранения, и оно импонирует партии.

Читайте также: В Минздраве озвучили статистику по ВИЧ и туберкулёзу

Радуцкий

Сергей Бабак, который является экспертом в образовательной сфере и который проходит по спискам партии "Слуга народа" в Верховную Раду, – один из кандидатов на должность, по словам Корниенко, возглавить ведомство он может теоретически.

Ранее Бабак сам говорил о том, что готов стать министром образования, подготовил пакет соответствующих законопроектов. Он – доктор технических работ, многие годы занимается научной и преподавательской деятельностью, около пяти лет занимал должность проректора частного университета, столько же возглавлял научный центр НАН Украины.

Бабак.

Касательно Ульяны Супрун, которая исполняла обязанности министра здравоохранения, а также нынешнего министра образования Лилии Гриневич, то у Зеленского считают, что вряд ли они могут после назначения нового состава правительства занимать прежние должности. Хотя реформы, которые они начали внедрять, будут и далее развиваться, усовершенствоваться.  

Читайте также: Тренировкам быть: в Украине открывают спортивные залы