fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Избирательный список фаворита выборов покинули трое «слуг народа»

Избирательный список фаворита выборов покинули трое «слуг народа»


Партия "Слуга народа" уже понесла первые потери. Правда, пока еще только в своем избирательном списке. Из его первой сотни выбыло четыре человека. Они покинули список по разным причинам. О чем это свидетельствует, о недостаточно тщательном подборе кадров или об элементарном кадровом голоде, станет известно со временем. Пока же главе партии Дмитрию Разумкову приходится объяснять неловкую ситуацию, сообщает Информ-UA.

Первая сотня избирательного списка президентской партии лишилась сразу четырех "слуг народа". Причем двое из них находились в верхней части первой сотни.  Из 41-й позиции выбыл Юрий Гусев, который, кстати, успел поработать в ранге заместителя министра обороны во времена президентства  Петра Порошенко. Это было его собственным решением, говорит экс-чиновник. И, судя по всему, далось оно ему нелегко. По его словам, попал он в этот список после того, как прошел проверку на полиграфе, который подтвердил искренность его намерений. Однако потом что-то пошло не так. На кандидата обрушился вал критики со стороны, и он решил ретироваться. Впрочем, по признанию Юрия Гусева, он остается в обойме "Слуги народа" и уверен, что пригодится партии в другой ипостаси. Ведь за стенами парламента жизнь не заканчивается.

Очевидно, из подобных соображений покинул свое 81-е место в избирательном списке и спортсмен Вадим Гутцайт. Известный фехтовальщик говорит, что решил не связывать свою жизнь с политикой. Вряд ли кто-то сочтет его поступок малодушием, ведь с недругами Украины можно расправляться и на фехтовальной дорожке – с помощью рапиры.

Ушел с высокой 33-й позиции и Дмитрий Спивак, который работает на канале NewsOne. Известный телеведущий говорит, что за эти первые дни избирательной кампании на него был вылит не один ушат грязи. В соцсетях открыли травлю на журналиста за его политические взгляды, которые он никогда не скрывал и не раз высказывал вслух. Однако не это сыграло решающую роль в том, что он отказался от притязаний на депутатский мандат. Мужчина принял такое непростое решение после того, как начали угрожать его семье. А он не готов рисковать самыми близкими людьми – даже ради высокой политики.

Если эти трое кандидатов из списка выбыли по собственной воле, то четвертого "бойца" заглавная сотня лишилась по другим причинам. С 73-й позиции "подвинули" Ирину Панченко. 25-летняя выпускница юрфака Киевского национального университета имени Шевченко, очевидно, является очень ценным профессионалом, коль  скоро ее опыт позволил девушке войти в первую сотню избирательного списка.  Хотя ее резюме, попавшее в руки журналистов "24 канала", не свидетельствует  о солидном профессиональном багаже. Да и откуда ему взяться в такие годы. Хотя, справедливости ради надо отметить, что Ирина – не первый вундеркинд в украинской власти.

резюме

Несмотря на молодость, Ирина – известная столичная тусовщица, не раз замеченная в местах, где развлекается "золотая молодежь". Она очень любит позировать в стиле "ню", о чем свидетельствуют фото девушки, просочившиеся в сеть.

Ирина

Впрочем, это, отнюдь, не свидетельствует о том, что она плохой или некомпетентный человек. Однако девушка не смогла ответить на вопрос, как она попала в избирательный список партии. Из-за этого даже поползли нехорошие слухи, что места в списке продаются. Причем называют совершенно дикие суммы: от 200 тысяч до 6 миллионов. Естественно – в долларах. Поговаривают и том, что Ирине это место именно так и досталось. Правда, суммы, называемые "инсайдерами" разнятся на порядок. Одни говорят о 200 тысячах, другие – о 2 миллионах, якобы заплаченных за место дочери в проходной списке ее не бедным отцом Сергеем Панченко, который более известен в определенных кругах как Сережа Кировоградский.

Из-за таких слухов пришлось публично отдуваться лидеру партии Дмитрию Разумкову. Он заявил, что вполне возможно, что где-то в регионах кто-то из его однопартийцев и прикарманил деньги в обмен на место в списке. Партия пока не готова отвечать за всех своих членов. Однако ни он лично, ни его приближенные о таких фактах не слышали.

Вместе с тем, чтобы снизить градус накала. Ирину Панченко убрали из избирательного списка партии. По крайней мере, из его первой сотни.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме