fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Арестованное судно в Мариуполе продолжит идти в порт назначения

Арестованное судно в Мариуполе продолжит идти в порт назначения


Антиукраинские санкции от Российской Федерации - вещь сложная. Сначала наши депутаты твердят, что им всё равно и это только гордость. Потом начинают обижаться, как Олег Ляшко, а после - мстить. Вот Юрий Луценко, например, даже перепутал и не понял, кому надо мстить, после чего, видимо, решил немного слукавить.

На своей странице он заявил, что в Мариупольском порту изъяли около трёх тысяч тонн груза, который российская сторона вывезла из Алчевска. Звучит-то как здорово для репутации генерального прокурора. Только судно с флагом Либерии, а принадлежит оно Германии. Ах, да, ещё и продолжает себе плыть по маршруту, будто ничего и не было. Неувязочка, подмечает Информ-UA.

судноВ принципе, если пробежаться по тексту Юрия Луценко, то сначала никаких сомнений не будет. Украли россияне груз, наши в Мариуполе арестовали его, ещё и криминальное дело открыли. Всё красиво. Только вот интересная фраза у Юрия Витальевича в самом начале текста:

Наш ответ "санкциям".

луценко скринЗначит, это вот такая месть. Так судно тогда чьё, раз мы тут за санкции мстим и правда ли это вообще, про арестованный груз? Давайте разбираться.

В сети интернет есть такие сервисы, как, например, MarineTraffic и VesselFinder. С их помощью можно проверить, что угодно, а в данном случае - Юрия Луценко на враньё.

Согласно данным из открытых источников, можно увидеть, что с 24 по 27 октября это судно действительно было в российском порту.

немецкий флаг судно

После этого оно прибыло в Мариуполь. Вот только флаг Либерии, а само судно, судя по информации из данных сервисов, принадлежит немецкой компании "Comet Schiffahrts GmbH & Co".

скрин данныеВопрос дня: кому вы мстите, Юрий Витальевич, за российские санкции? Германии? Или Бельгии? Тем более нет никакой информации о том, что груз был арестован. Очевидно, что и это пустые слова. Говорить по-другому мы не можем - попросту нет доказательств тому, что сейчас судно не отправляется себе спокойно по маршруту в Бельгию, и даже тому, что судно перевозило именно украденный россиянами груз. Сомневаемся, что сначала судно принадлежало России, а потом все увидели пост генерального прокурора и сменили собственников со словами:

Юра, пойми нам не по пути

Пиар ли это? Остаётся только догадываться. Возможно, если бы не акцент Юрия Луценко на российские санкции, то его текст никто бы и не заметил, чтобы так глобально разбираться. Но нет же, генпрокурор у нас оказался мстительным. Если бы его месть была бы ещё по адресу. Да, кстати, что самое интересное, - ничего не было вообще.

месторасположение судноСогласно нашим источникам, судно с грузом, который якобы арестован (если верить Юрию Луценко) спокойно проплывал дальше по своему маршруту. Уже скоро судно должно оказаться в Бельгии, куда и направлялось изначально. То есть, согласно нашим источникам, никто никого не задерживал, ничего не арестовывал - ничего такого. Возможно, всё это только в фантазиях нашего генерального прокурора.

В данный момент, кстати, данное судно уже проплывает Италию. Можете сами удостовериться в этом, посмотрев на карту из специальных сервисов:

карта судно

Да, уж, арестовали так арестовали. Нет никаких доказательств, что слова генпрокурора - это чистая правда. Тогда может ждать, что в следующий раз кто-то скажет, что армия Украины НЛО схватила. Ну, а что? Главное же красиво сказать фразу "наш ответ санкциям", а слукавить или нет - то такое уже, детали.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме