Подробности стрельбы в Москве: боевик убил одного из сотрудников ФСБ

Вчерашняя стрельба, которая звучала в центральной части российской столицы, была обозначена как теракт. По состоянию на сегодняшний день известно, что боевик, уроженец Московской области, сумел убить одного из сотрудников Федеральной службы безопасности. До того, как его ликвидировали, он сумел ранить ещё пятерых человек, которых госпитализировали в больницу. О деталях происшествия рассказывает Информ-UA.

В вечернее время суток 19 декабря в центре Москвы мужчина начал вести стрельбу, находясь внутри здания ФСБ. Изначально говорилось о том, что по всей вероятности стрелков было трое, но по сегодняшним данным известно, что преступник был один. Сообщается, что стрельбу начал 39-летний житель Подольска (Московская область) Евгений Манюров. В последние годы он работал охранником, а его знакомые уверяют, что у Манюрова  не "клеилось" с работой - он слишком часто менял фирмы, в которых трудился, но сохранял должность. Некоторые поговаривают, что он подружился с исламистами. 

боевик

39-летнего стрелка ликвидировали на Лубянке. Он успел убить сотрудника ФСБ, и ранить пять человек - четырёх силовиков и одного гражданского. Российские власти уверяют, что Манюров действовал в одиночку, но непонятым остаётся факт того, кто после его ликвидации вёл стрельбу по зданию службы безопасности. Мотивы стрелка, кстати, пока что не ясны.

Отмечается, что боевик жил с матерью. По информации BAZA, он был достаточно образован, хоть и работал в последнее время охранником в частных фирмах, учился в Российской академии правосудия. Кроме этого он прошёл курсы в одной из престижных школ экономики РФ. До 2015 года у Манюрова был собственный консалтинговый бизнес. Он регулярно посещал стрелковый клуб, но этот интересен возник у него довольно недавно. Прежде, чем направиться в приёмную ФСБ, Манюров сказал своей матери, что он идёт на соревнования по стрельбе. Впрочем, стрелок держал путь к силовикам, и где и совершил преступление. В ликвидации опасного индивида принимали участие российские спецназовцы. Напомним, на место происшествия были вызваны бойцы спецотряда "Альфа".

Читайте также: В Кабуле совершено нападение на храм сикхов: в заложниках 150 человек

ФСБ РФ

Сейчас известно, что в прошлом месяце 39-летний боевик занял третье место в соревнованиях по стрельбе из пистолетов. Кроме этого месяц назад он участвовал в мероприятии, которое было посвящено памяти убитого офицера ФСБ Дмитрия Разумовского, который принимал участие в осаде школы в Беслане в 2004 году. 

Тренер стрелкового клуба говорит о том, что Евгений Манюров стрелял достаточно плохо, поскольку для прогресса при получении этого навыка необходимо заниматься стрельбой на протяжении нескольких лет. А Манюров пришёл в клуб буквально три месяца назад. Тренер, с которым пообщался корреспондент "Комсомольской правды", добавил, что в целом мужчина вёл себя адекватно, несмотря на то, что занятия посещал в длинном чёрном пальто, которое не хотел сниматься, ссылаясь на удобство.

Помимо этого известно, что у Манюрова была лицензия на хранение оружия. У него был винтовочный карабин калибра 7,62 мм, причём на это оружие были выданы документы, что говорит следующее - на протяжении пяти лет он владел гладкоствольным охотничьим ружьём. 

Получается, что государство ему полностью доверяло… на этой основе мы учили его стрелять,

- сетует тренер по стрельбе.

По факту убийства сотрудника правоохранительной структуры было заведено уголовное производство. В материалы дела внесены ведомости о том, что от рук убийцы пострадали ещё пятеро человек, среди которых четверо - сотрудники ФСБ. Расследование по данному громкому делу продолжается.

Читайте также: Стрелок, устроивший бойню в мечетях Новой Зеландии, признал свою вину