В Атлантическом океане – крушение судна с гражданами Украины на борту

В Атлантическом океане возле берегов Мартиники потерпел крушение корабль, на борту которого были наши соотечественники. Исчезло судно Bourbon Rhode 26 сентября, но информация об этом была обнародована только сегодня, 28 сентября, пишет Информ-UA.

По информации замдиректора департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, буксир пропал у берегов острова Мартиника. Произошло это во время мощнейшего шторма.

шторм

Среди членов экипажа, отметил Кирилич, есть и украинские граждане. Предположительно, их может быть десять, но пока эти данные не подтверждены. Известно, что всего членов экипажа - четырнадцать человек.

Судно под флагом Люксембурга, которое отчалило от берегов Канарских островов, направлялось в Гайану. В районе Кабо-Верде оно оказалось в эпицентре сильнейшего шторма. Отсеки корабля стремительно наполняла вода. Экипаж подал сигнал бедствия и начал готовиться к эвакуации. Связь с судном почти сразу же прервалась.

По словам Василия Кирилича, поисками потерпевших крушение занимаются сотрудники регионального морского спасательно-координационного центра. Непосредственно спасательные работы ведёт подразделение французской морской службы спасения из Форт-де-Франса. В место предполагаемого крушения были направлены аварийный буксир (в этом районе он единственный) и самолёт. Ситуация, по сообщениям местных СМИ, осложняется тем, что над Атлантическим океаном разбушевался ураган Лоренцо.

Читайте также: Иран скрывает обстоятельства крушения самолёта МАУ, – ООН

спасение

Кирилич отметил, что МИД постоянно поддерживает связь как с региональным центром, так и с офисом компании, которая является владельцем буксира. Контактируют и профсоюзные организации морских работников Франции и Украины.

Вечером 28 сентября, по информации Кирилича, спасатели нашли плот с буксира с тремя людьми. Двое из них - наши соотечественники.

Кирилич

Какова судьба других членов экипажа, пока данных нет. По информации судовладельца, сообщил руководитель департамента МИД, спасательных плотов было на корабле четыре. Судно, как уже стало известно, затонуло, остальных одиннадцать членов экипажа разыскивают.

Читайте также: Крушение вертолёта в Турции: погиб генерал и ещё десять военных