fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Медбрата, убившего 85 человек, приговорили к пожизненному заключению

Медбрата, убившего 85 человек, приговорили к пожизненному заключению


Самому жуткому убийце в мирное время в Германии было вынесено решение в виде пожизненного заключения за убийство 85 пациентов, когда он работал медицинским братом в двух больницах. Считается, что он мог убить до 300 (или выше) пациентов, передаёт Информ-UA.

Нильс Хогель, один из наиболее "плодовитых" серийных убийц в мире, вводил наркотики пациентам, чтобы вызвать остановку сердца, а затем играл героя, пытаясь оживить их, потому что ему нравилось то внимание, которое он оказывал. По крайней мере именно так говорят прокуроры, подчёркивая ужас поступков медицинского работника.

шприц

42-летний мужчина был первоначально обвинён в убийстве 100 пациентов и уже отбывал пожизненное заключение за два убийства. Но в в деле поступили новые улики, и в четверг его огласили обвинение касательно убийства 85 человек. Немецкие официальные лица считают, что Хогель, которого коллеги называют "Реанимационный Рэмбо", возможно, убил до 300 пациентов.

Отмечается, что свои незаконные действия он совершал на протяжении пяти лет - с 2000 года по 2005-ый. Это происходило на севере Германии -  в Ольденберге и Дельменхорсте. Серийному убийце был вынесен ещё один пожизненный срок после того, как он обратился к родственникам и друзьям своих жертв в суде в Ольденбурге. 

Во время судебного заседания он заявил:

Я хотел бы искренне извиниться перед каждым человеком за все то, чему я подверг его за эти годы.

Говорят, что мужчина выбирал своих жертв в возрасте от 34 лет до 96-ти.

Читайте также: В Одесской области дочь забила до смерти кувалдой родную мать

Состояние некоторых пациентов оценивалось как тяжёлое, но другие его жертвы, напротив, уже шли на поправку, о чём сообщает Deutsche Welle. 

обвиняемый медбрат

Бывший коллега рассказал немецкой газете Bild, что Хогель всегда отталкивал всех остальных при реанимации пациентов. Поэтому медицинский персонал прозвал его "Реанимационный Рэмбо".

Убийства закончились в июне 2005 года, когда коллеги-медсёстры поймали Хогеля во время того, как он вводил пациенту наркотик, пытаясь вызвать остановку сердца. Отметим, что часть жертв были кремированы, поэтому доказать подлинность количества убитых становится невозможным.

По немецкому законодательству обвиняемый может быть освобождён через 15 лет, хотя в редких случаях пожизненное заключение часто исполняется в полном объеме. 

В 2015 году он получил свой первый пожизненный срок за убийство двух пациентов и за попытку убийства других. В четверг судья заявил, что его преступления априори невозможно никак понять.

Всего было доказано убийство 100 человек. Сам же обвиняемый признал лишь 43 из них, а причастность к остальным и вовсе отрицает. Примечательно, что его всё же оправдали по 15 случаям. Но ему до конца дней (если всё же Хогеля выпустят) запрещается быть хоть мало-мальски причастным к медицинской сфере, включая даже работу сиделки. 

Читайте также: В Киеве бывший муж зарезал девушку в подъезде её дома

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме