fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Следствие озвучило основные версии крушения военного вертолета

Следствие озвучило основные версии крушения военного вертолета


Расследованием причины падения военного вертолета Ми-8, принадлежащего 16-й отдельной авиабригаде Сухопутных войск ВСУ, занимается территориальное управление ГБР, расположенное в Хмельницком. Под его юрисдикцией находятся 5 областей, включая и Ровенскую, на территории которой произошло крушение, сообщает Информ-UA.

На брифинге, состоявшемся вчера в Хмельницком, первый заместитель директора-начальник следственного управления ГБР Сергей Кушнир озвучил основные версии падения вертолета. Их, по мнению следствия – три: технические неполадки, некачественное горючее и некачественная подготовка к проведению полета. Все три версии тщательно прорабатываются следствием, и пока оно не готово назвать основную.

вертолет1

Решающими в ходе следствия могут стать данные расшифровки бортового самописца, который уже найден. Сергей Кушнир говорит, что считыванием данных так называемого "черного ящика" уже занимаются специалисты.

Двоих пилотов – командира экипажа и еще одного, удалось сразу опознать. Напомним, что руководил этим полетом командир авиабригады полковник Игорь Мазепа. Кроме него, на борту также были: старший лейтенант Павел Дацюк, пилот Владислав Попенко и бортовой техник Василий Романюк. Кого еще опознали, кроме Игоря Мазепы, следователь не озвучил. Для идентификации двух других найденных тел придется прибегнуть к экспертизе ДНК. Кстати, на месте крушения, рядом с обломками вертолета, были обнаружены только два тела. Останки еще двоих нашли позже. Их, очевидно, отбросило взрывом.

Военная прокуратура изъяла в воинской части все документы, касающиеся подготовки именно этого полета. Эксперты должны выяснить, не было ли нарушений на этапе, который предшествовал вылету.

Что касается машины, потерпевшей крушение, то это – старый, еще советского образца, вертолет Ми-8. Такие винтокрылы начали разрабатывать в СССР еще в конце 50-х годов прошлого столетия. А уже в начале 60-х их стали использовать как в военной, так и в гражданской авиации. Этот геликоптер  давно зарекомендовал себя как надежный, хотя аварии с ним все-таки случаются. Однако, какому году выпуска принадлежит именно этот вертолет, и насколько он был технически пригоден к эксплуатации, пока не сообщают.

Вертолет на Ровенщине упал в Радивиловском районе, всего в трех километрах от села Сестрятин. Поэтому есть предположение, что пилот мог постараться "увести" плохо контролируемую машину подальше от населенного пункта. Так это или нет – станет известно, когда удастся прослушать последние разговоры на борту.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме