fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Спецслужбы предотвратили жестокие теракты в Нидерландах и ФРГ

Спецслужбы предотвратили жестокие теракты в Нидерландах и ФРГ


Полицейские Германии получили информацию о том, что на территории страны находятся члены преступной группировки, которая занимается организацией терактов. Данную информацию немедленно проверили и она оказалась правдивой. Детали резонансного задержания знает Информ-UA.

Немецкое издание Zeit вчера вечером сообщило о спецоперации полиции города Майнц. Как оказалось, полицейские вышли на след преступной группировки, которая планировала ряд террористических актов на территории Нидерландов и Германии. К счастью, реализовать свои преступные планы террористы не смогли, потому что их вовремя арестовали.

цайт

О деталях спецоперации немецкой полиции известно немного. Полицейские сначала задержали 26-летнего мужчину, который является гражданином Сирии. Его первым заподозрили в планировании террористических актов. После его ареста, полиция заподозрила, что мужчина пребывает в преступном сговоре, ведь в одиночку он не мог реализовать такие масштабные планы.

Читайте также: В Украине небезопасно: США предупредило о террористической угрозе

Полицейские оперативно связались со своими нидерландскими коллегами, которые сообщили об аресте ещё четверых террористов в Роттердаме. Когда полиция Германии и Нидерландов обсудили материалы двух дел, специалисты нашли много общего. Оказалось, что четверо террористов из Нидерландов и арестованный сириец из Германии действовали в группе.

Официально Нидерланды просят суд Германии об экстрадиции сирийца в их страну. Полиция Нидерландов настаивает, что террористов нужно судить вместе и сделать это лучше в их стране. К слову, немецкая сторона в случае экстрадиции тоже сможет принимать участие в судебных разбирательствах.

Об арестованных террористах известно только то, что все они восточной национальности. Возраст у всех разный: от 20 до 30 лет. Полиция не распространяет детальную информацию, поскольку любая утечка ценной информации может серьезно навредить следствию.

В ближайшее время суд Кобленца решит вопрос об экстрадиции 26-летнего сирийца в Нидерланды. После окончания досудебного следствия дело направят в суд, а журналистам расскажут больше подробностей по данному делу.

Читайте также: Убийство норвежских студенток в Марокко назвали терроризмом

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме