Видеохостинг YouTube обвиняют во влиянии на репутацию Таиланда

Платформа YouTube оказалась в центре скандала. Официально Таиланд обвиняет видеохостинг во влиянии на репутацию страны. Об этом сообщает Информ-UA со ссылкой на британское издание The Guardian.

скрин

Как оказалось, обвинения были предъявлены после того, как один из популярных видеоблогеров опубликовал видео, в котором раскритиковал наряды участниц конкурса красоты "Miss Universe”. Всё бы обошлось мирно, но дизайнером платьев, которые ведущий назвал ужасными, была тайская принцесса.

Стало известно, что скандальным блогером, который позволил себе назвать "уродскими” платья тайской принцессы, является Ванхамелеон Джеймненфол. Известный ведущий стал фигурантом сразу нескольких преступлений против Таиланда после того, как обидел творение принцессы Сириваннавары Нариратаны. Мужчину обвинили в сознательном строгом киберпреступлении против Таиланда, а также в личной обиде члена монаршей семьи.

К слову, согласно законодательству этой страны, с 1908 года действует закон, который строго наказывает всех, кто публично унизит монархов или членов их семьи. По мнению экспертов, этот закон полностью лишает свободы слова таиландцев.

Читайте также: Отголоски скандального интервью принца Гарри и Меган Маркл

Сам видеоблогер удалил из социальных сетей пост, в котором назвал дизайнерские наряды принцессы "уродливыми” и публично попросил извинения. По словам мужчины, он не подозревал, что последствия его поступка будут такими непредсказуемыми.

инстаграм

Нариратана - единственная дочь короля Таиланда, поэтому монаршая семья не собирается отступать. Дизайнерский талант принцессы оценили во всем мире, поэтому никто не имеет права так негативно высказываться на эту тему. Кроме того, модели в нарядах её бренда появляются на страницах Vogue и других модных журналов. Её называют самой модной таиландкой. Вполне возможно, что с блогером, и видеохостингом YouTube будут разбираться в суде.

Инициатором обвинения стал политик и миллионер Кизянут Чайсобуран. Он сообщил журналистам, что поведение блогера недопустимо. Его поступок стал настоящим вирусом в стране, а авторитет Таиланда на международной арене резко упал.

Читайте также: Разумков – о скандале с Колесник и расколе во фракции «Голос»