Сотрудник Amnesty International рассказал, что его пытали в Ингушетии

Олег Козловский, сотрудник Amnesty International (международная правозащитная компания) на своей странице в социальной сети рассказал о том, как его похитили и пытали. Случилось это, по словам пострадавшего в Ингушетии. Он признался, что за многие годы своей общественной деятельности ему приходилось сталкиваться со многими инцидентами, однако этот случай, говорит он, оказался хуже всего, что было до этого, пишет Информ-UA.

скрин

Олег Козловский рассказал, что шестого октября он был наблюдателем на одном из митингов. В этот момент к нему подошел незнакомец. Молодой человек заявил Олегу Козловскому, что им нужно поговорить касательно мероприятия. Мужчина решил поверить, что это так и пошел за своим собеседником.

Читайте также: В Камеруне сепаратисты снова напали на школу, похищены 11 человек

В итоге у Олега Козловского отняли его мобильный телефон и все личные вещи, после этого преступники посадили его в машину и вывезли из города. Похитителей, по словам пострадавшего, было двое. Они заявили, что они - представители Центра по противодействию экстремизма в Ингушетии. Преступники стали допрашивать Олега Козловского, где и на кого он работает.

Далее мужчину избили и даже раздели. Все издевательства снимали на видео. При этом Олегу Козловскому угрожали опубликовать где-то видео или же просто изнасиловать его и избить, если он не согласиться работать с ними. Мужчина не согласился. "Обошлось" все сломанным ребром.

На какую-то договоренность стороны согласились после того, как Олег Козловский услышал угрозы в адрес своих детей. По словам пострадавшего, на "обратном пути" похитители даже стали говорить о том, что им мешают защищать права людей.

Как закончится эта история еще неизвестно. Ведь вряд ли похитителям понравится, что Олег Козловский рассказал об этих пытках людям.

Читайте также: Банда таксистов в Николаеве торговала «наркотой» и похищала людей