ДТП автомобиля Нацполиции и ребенка-велосипедиста расследует СБУ

Киевская прокуратура начала досудебное следствие в уголовном деле о ДТП при участии служебного авто Нацполиции, которое сбило 13-летнего ребенка на проспекте Григоренко в столице. Такую информацию передает "Информ-UA".

Как уведомила пресс-служба прокуратуры Киева, расследование правонарушения будет проводить Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, причем процессуальное руководство поручено столичной прокуратуре.

Первоначальная правовая оценка произошедшему в рамках уголовного дела соответствует ч. 1 ст. 286 УК (нарушение норм безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло телесное повреждение средней тяжести).

авария полицейская машина

В прокуратуре замечают, что сейчас следователи проводят первоочередные следственные действия – в МВД отправлены поручения об организации служебного расследования по факту ДТП. Кроме того этого уже подготовлено ходатайство о том, чтобы назначить и провести несколько экспертиз, по итогам которых будет приниматься процессуальное решение о дальнейшей судьбе производства. На данный момент досудебное расследование ещё ведется.

Читайте также: Во Львове из-за незакреплённой крышки люка погиб ребёнок

Раньше сообщалось, что 31 мая вечером в столице авто МВД при исполнении специального задания, сбила малолетнего велосипедиста. Более того, вслед этой машине двигался кортеж президента Петра Порошенко.

В АП заявили, что скандальное авто не сопровождало президента и не входило в состав кортежа. При этом в СМИ появилась информация, что сбившая ребенка машина была одной из первых в кортеже. Сразу после происшествия водителя пересадили в машину полицейских в связи с возможным народным самосудом.

Обоих работников Нацполиции, что пребывали в авто, при понятых и гражданах протестировали на "Драгер", в результате чего стало понятно, что полицейские не употребляли спиртных напитков.

Моментом на 1 июня парню, который был сбит полицейской машиной, уже провели две операции.

Читайте также: Гражданку Украины, пострадавшую в ДТП в Польше, прооперировали