Дело о "покупке гражданства": СМИ обвинили не ту экс-чиновницу

Вчера, 25 мая, украинские средства массовой информации облетела новость о том, что Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение бывшему заместителю председателя Государственной миграционной службы.

Несмотря на то, что ни в Генеральной прокуратуре, ни в Службе безопасности Украины официально имя подозреваемой не называется, ряд украинских СМИ написали о том, что подозрение вручили Дине Пимаховой, которая раньше занимала данную должность.

Никитина Татьяна Васильевна

Впрочем, как стало известно корреспонденту "Информ-UA" из достоверных источников, Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение о "продаже гражданства" вовсе не Диане Пимаховой, а Татьяне Никитиной, которая была назначена на должность в апреле 2014 года.

Отметим, что Диана Пимахова действительно занимала выше озвученную должность, однако в марте 2014 года по решению Кабинета министров Украины была уволена с занимаемой должности по соглашению сторон. Уже в апреле того же года на ее место назначили Татьяну Никитину, которая занимала данный пост вплоть до апреля нынешнего 2018 года. К слову, Татьяна Никитина также была освобождена от своих обязанностей на посту заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины "по соглашению сторон".

Читайте также: В «ЛНР» скрывают факты заболеваемости COVID-19, – СБУ

Кабмин

В результате возникла путаница, и в ряде украинских средств массовой информации появилась недостоверная информация касательно имени подозреваемой. Об этом также свидетельствуют фотографии, сделанные с кабинета Татьяны Никитиной, в момент проведения обысков сотрудниками Службы безопасности Украины.

обыск у Никитиной

Как мы уже ранее писали, вчера, 25 мая, Татьяне Никитиной сотрудники Генеральной прокуратуры Украины заявили о подозрении. Бывшего заместителя председателя Государственной миграционной службы подозревают в "продаже гражданства" - якобы, Татьяна Никитина, еще занимая этот пост, с целью получения выгоды помогала гражданам других стран получить украинское гражданство. Так, согласно данным правоохранительных органов, сумма одной сделки составляла порядка пяти тысяч долларов.

Отметим, что в ходе проведения обысков у всех фигурантов были обнаружены крупные суммы денег, а также документация, подтверждающая факт преступления.

Читайте также: Против чиновников открывают уголовные дела из-за COVID-19