Россия начала жесткие досмотры судов, следующих в Украину - ГПСУ

Сотрудники донецкой пограничной службы сообщили о том, что они зафиксировали несколько фактов остановки Россией судов, которые не являются военными. Эти действия были связаны с проверкой судов, передает "Информ-UA".

По данным, предоставленным на сайте пресс-службы ГПСУ, каждый день, начиная с 30 апреля, оккупанты осуществляют остановку судов для того, чтобы провести осмотр, а также идентифицировать суднокоманду.

Как уведомили в ведомстве, в воскресенье, 30 апреля, в ходе оформления теплохода в Мариупольском порту, экипаж которого состоял из турков, грузинов, греков, египтян и нигерийцев, и который следовал по направлению Греция (Чиос) – Украина (Мариуполь), судно остановили представители пограничного корабля Федеральной службы безопасности РФ. Оккупанты провели осмотр судна и установление членов экипажа. После завершения данных действий оккупанты не предъявили никаких претензий и отпустили судно.

судно

В тот же день таким же образом остановили теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь), а его суднокоманда состояла из украинцев. На следующий день представители страны-агрессора остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа - граждане Болгарии), направляющийся по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь), - сообщили в ГПСУ.

Читайте также: Российские пограничники задержали украинских рыбаков

протокол гпсу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращается внимание на то, что некоторым судам пришлось пройти проверку несколько раз. В процессе того, как оформляли теплоход, курсировавший под флагом Мальты и имеющий 16 украинцев и 2 граждан Турции в составе экипажа, которые направлялись по маршруту Италия (Монфальконе) - Украина (Мариуполь), судно также было остановлено. Однако это было еще не все: когда судно следовало заданным курсом в Азовском море по траверзе Бердянской Косы, он опять-таки был остановлен российскими оккупантами для того, чтобы провести повторный осмотр и идентификацию членов суднокоманды.

Можно сделать выводы о том, что российская сторона начала осуществление жесткой политики по задержанию и досмотру судов, которые держат направление в Украину.

Читайте также: Пограничники запретили въезд в Украину еще одной артистке из России