fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Испании идет суд над мафиози, приближенных к Владимиру Путину

В Испании идет суд над мафиози, приближенных к Владимиру Путину


Вчера, 19 февраля, в столице Испании, в Мадриде, начался судебный процесс над 18 гражданами, которые, как считается, причастны к отмыванию средств для деятельности российской преступной группировки, передает "Информ-UA".

По сведениям ВВС, вероятные руководители преступной группировки, Геннадий Петров и Алексей Малышев, до сих пор находятся на свободе, как считается - в Российской Федерации. Отметим, что депутата Государственной Думы от "Единой России" Владислава Резника и еще 17 человек обвиняют в отмывании денег для российского преступной группировки. Также утверждается, что часть мафиози имеют тесные связи с российским правительством, в частности, входят в круг лиц, приближенных к президенту Российской Федерации - Владимиру Путину.

Кстати, Петрова задержали в Испании еще в 2008 году, но он сумел вырваться и сбежать с территории королевства. Направление его передвижения неизвестно, но предполагается, что он пребывает в РФ. 

петров

На заседании суда присутствовал Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Резник по-прежнему не признает свою вину и заявляет, что намерен доказать свою невиновность. На скамье подсудимых также оказались пять испанцев, которых обвиняют в помощи российским преступникам. Среди них - Антонио де Фортуне: он обвинен в создании непрозрачной бизнес-сети, посылающего деньги мафии на оффшорные счета.

Читайте также: В Казахстане судят украинского журналиста - Гороховского

Кстати, русская мафия, занимающаяся отмыванием денег в Испании, появилась в 90-ых годах, когда зажиточные россияне стали покупать роскошные виллы. Испанские прокуроры уверены, что более чем 50 миллионов евро для русской мафии отмыла так называемая банда "Тамбовская-Малышевськая", базирующаяся в Санкт-Петербурге. Первые аресты начались в 2008 году, когда задержали 20 лиц, причастных к мафии, а до национального уголовного суда Испании дело дошло лишь спустя 10 лет.

Прокуратура требует для большинства обвиняемых 5,5 лет тюрьмы и штрафных санкций до ста миллионов евро с каждого. Все же один из подозреваемых признался (Михаил Ребо): он получил два года тюрьмы и обязуется выплатить 1,6 миллионов евро.

Считается, что в России банда занималась тем, что выполняла заказные убийства, торговала наркотиками, промышляла рэкетом и отмыванием средств.

Согласно обвинению, банда "явно смогла проникнуть внутрь государственного аппарата" и "имеет связи с российской экономической, политической, судебной и полицейской властью". 

Читайте также: Заминировали Оболонский суд, который ведет дело Януковича

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения