Украина призвала США ввести санкции против "Северного потока-2"

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба во время своего визита в Соединённые Штаты Америки заявил о том, что США должны ввести санкции против "Северного потока-2", поскольку новый газопровод из России в Германию несёт прямую угрозу энергетической безопасности стран Европы, сообщает Информ-UA.

Поскольку данный российский газопровод "Северный поток-2" уже получил неодобрение от мирового сообщества, и был назван спорным, Америка уже анонсировала введение санкций против компаний, которые занимаются его строительством.

Северный поток 2

В свою очередь Дмитрий Кулеба заявил о том, что в этом вопросе речь идёт не только об Украине, а и стратегическом равновесии во всей Европе. В частности, он акцентировал внимание на безопасности в сфере энергетики европейских государств.

Именно поэтому украинский чиновник обратился к президенту США Дональду Трампу с тем, чтобы санкции против компаний, которые занимаются строительством "Северного потока-2", и которые уже утвердила Палата представителей Конгресса США, всё же были введены и как можно скорее.

Читайте также: В Евросоюзе решили продлить санкции против России

Стоит отметить, что данные санкции Палата представителей США утвердила ещё 11 декабря текущего года в рамках проекта военного бюджета США на 2020 год.

Но для того, чтобы санкции вступили в силу, их должен утвердить Сенат США и подписать президент.

Свою позицию касательно введения санкций против "Северного потока-2" в Америке аргументируют тем, что таким образом Германия окажется в сильной энергетической зависимости от Российской Федерации. Эту позицию поддерживают и украинские власти.

Более того, политики называют этот проект исключительно политическим и выгодным только для России.

Вместе с этим, в Германии утверждают, что "Северный поток-2" - это только экономический проект, который принесёт выгоду нескольким сторонам: и Германии, и России.

Читайте также: Евросоюз хочет ввести санкции против президента Беларуси