fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

СБУ не указ: Савченко опубликовала списки пленных


Савченко опубликовала список военнопленных

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки пленных и пропавших без вести украинцев на территории оккупированного Донбасса.

При этом, Служба безопасности Украины запретила Савченко действовать самостоятельно, ведь это может только навредить пленным. Не смотря на запрет от СБУ, нардеп обнародовала списки военнопленных, политзаключенных, а также списки людей, которых просят выдать представительства, так называемых, "ДНР" и "ЛНР".

Савченко написала соответствующее объяснение на своей официальной странице в Facebook.

Почему нужно публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? Та для того, чтобы их можно было найти! Мой процесс освобождения был публичным, моя сестра не боялась шпынять Президента и власть, чтобы они что-то делали, и только таким образом я смогла оказаться на свободе! Теперь, как осуществляется обмен "всех на всех". Не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн,

— заявила нардеп.

Кроме того, украинский политик добавила, что списки делятся на две категории: к первой группе принадлежат украинские военнопленные, находящиеся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины; в свою очередь, к второй категории стоит отнести украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму.

При этом, Савченко уверена в том, что сторона ОРДЛО пытается скрыть присутствие российских войск на территории Украины "выдав их за сепаратистов и выменять их, под шумок, не отдав украинских политзаключенных из России и оккупированного Россией Крыма".

Могли ли не заметить это официальные переговорщики от Киева и украинские спецслужбы? Может и могли? Поэтому я и предлагаю заменить уставших, за три года бесплодной работы, минских переговорщиков на свежих, более профессиональных, которые дадут результат! Но спецслужбы же не могли так ошибиться?! Ибо уже надо совсем лениться работать или просто не иметь профессиональных кадров! Поэтому, если мы верим, что наши службы нас честно защищают, то тогда вопрос: а как вообще три года происходят те обмены?! В слепую! Или глаза закрывают только украинскому народу, а за закрытыми дверями идут свои договоренности?

— добавила Савченко.

Читайте также: Интервью Ксении Собчак и Иосифа Кобзона

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Похожие сообщения


Добавить комментарий